Um Angebote auflisten zu können, ist es notwendig, die Versandvorlagen von Allegro bereitzustellen.

Konfiguration der Versandvorlagen

• In der Allegro → Versandvorlagen wählen Sie „Neue Versandvorlage“ und erstellen dann eine Vorlage direkt in Ihrem Allegro-Konto.
  • In der Allegro → Versandvorlagen wählen Sie die grüne Schaltfläche „Preislisten aktualisieren“.
  • In der folgenden Tabelle werden alle Vorlagen angezeigt. Da es möglich ist, mehr als ein Allegro-Konto zu verbinden, hat jede Vorlage zusätzliche Informationen über das Konto, dem sie zugeordnet ist.

Standard-Versandvorlage

Sie können die Versandvorlage direkt auf dem Angebotsformular auswählen (nachdem Sie auf das Symbol „Daten“ geklickt haben).

Sie können BaseLinker auch so konfigurieren, dass die Versandvorlage automatisch vervollständigt wird.

Die Standard-Versandvorlage kann an drei Stellen eingestellt werden:

• für das gesamte Konto – Sie können die Standard-Versandvorlage für ein ganzes Allegro-Konto im Abschnitt Integrationen → Allegro-Konten → Einstellungen → Angebotseinstellungenkonfigurieren
  • für die gesamte Lagerkategorie – die Standardversandvorlage für ausgewählte Kategorien im Lager kann unter Allegro → Links/Zuordnung → Kategorien zuweisenkonfiguriert werden
  • für bestimmte Produkte – die Standardversandvorlage für bestimmte Produkte kann in Allegro → Links/Zuordnung → Produkte zuordnen konfiguriert werden

Wenn für ein bestimmtes Produkt im Abschnitt „Links/Zuordnung“ keine Versandvorlage angegeben ist, wird die dem gesamten Allegro-Konto zugewiesene Versandvorlage im Angebotsformular angezeigt. Sie können sie auch manuell auswählen.

Versandvorlage aktualisieren

Alle Versandvorlagen werden bei der ersten Verbindung mit Ihrem Allegro-Konto automatisch importiert.

Wenn Sie eine neue Versandvorlage zu Ihrem Allegro-Konto hinzufügen oder den Namen einer bestehenden Vorlage ändern, denken Sie daran, die Vorlagen im BaseLinker-Panel unter Allegro → Versandvorlagen → Versandvorlagenaktualisieren zu aktualisieren .

Wenn Sie jedoch einige Informationen in der Versandvorlage direkt in Allegro ändern, werden diese Informationen auch automatisch in allen Angeboten aktualisiert, denen diese Vorlage zugeordnet ist 🙂