Hochladen von Rechnungen auf Amazon

BaseLinker bietet eine automatische Rechnungsweiterleitung an Amazon. Diese Option kann aktiviert werden in Integrationen → Amazon-Konto → Bestellungen → Rechnung – Weiterleitung. Je nach den Einstellungen kann dies eine Rechnung sein:

1. erstellt in BaseLinker,
  2. in einem externen Online-Buchhaltungssystem generiert,
  3. im ERP-System erstellt und über API zum BaseLinker-System hinzugefügt. Hinweis – diese Option ist nur für ausgewählte ERP-Integrationen verfügbar. Um Rechnungen über API hochzuladen, verwenden Sie die Methode https://api.baselinker.com/?method=addOrderInvoiceFile.

Wenn Ihre Bestellung eine BaseLinker Rechnung und eine Rechnung aus einem externen Buchhaltungssystem enthält, können Sie auswählen (Integration → Buchhaltungssoftware → Einstellungen (Feld „Dem Kunden die (…) Rechnung anstelle der BaseLinker Rechnung anzeigen), welche Rechnung standardmäßig verwendet werden soll – auf das Marktplatzkonto hochgeladen, an den Kunden, etc. Enthält eine Bestellung hingegen eine über API hinzugefügte Rechnung, wird die in BaseLinker generierte Rechnung ignoriert.

Im Abschnitt Integrationen → Marktplatzkonto → Bestellungen → Rechnung – Weiterleitung sind folgende Optionen verfügbar:

• ja, Rechnungen sofort nach Erstellung automatisch weiterleiten‘ (diese Option sollte nicht für Rechnungen gewählt werden, die über API hinzugefügt wurden),
  • weiterleiten nach Übertragung in den gewählten Status‘

Wenn Sie Rechnungen im ERP-System erstellen, ist es notwendig, die Option „Weiterleiten nach Übertragung in den Status“ zu wählen (um sicherzustellen, dass zum Zeitpunkt der Übertragung bereits eine Rechnung per API im System hinzugefügt wurde). Denken Sie daran, BaseLinker richtig zu konfigurieren, so dass:

1. Zuerst wird eine ERP-Rechnung zu BaseLinker hinzugefügt
  2. Dann wird der Auftrag in den entsprechenden Status übertragen.

Wenn bei der Überführung in den gewählten Status keine ERP-Rechnung im Auftrag gespeichert ist, sendet das System eine BaseLinker-Rechnung.