Associação de anúncios a produtos do estoque

Cada anúncio deve ser vinculado a um produto do estoque.

Este pode ser o depósito de uma loja online conectada, um depósito atacadista ou um depósito BaseLinker.

A falta desta associação bloqueia o uso das seguintes características:

• sincronização
    • estoque – uma compra do anúncio irá reduzir o estoque,
    • quantidade no leilão/anúncio – uma alteração no estoque modificará a quantidade no leilão/anúncio.
    • preços dos anúncios – uma alteração de preço no depósito alterará o preço no leilão/anúncio.
  • atualização dos dados do produto no anúncio – por exemplo, atualização de fotos, descrição do produto, etc., de acordo com os dados do produto no depósito.
  • no caso de algumas lojas – envio correto do pedido à loja – os pedidos feitos em um determinado leilão/anúncio incluem ID, EAN, SKU, IVA e peso do produto – estes dados são retirados do depósito associado a um determinado leilão/anúncio.

Criação de associação

Quando você cria anúncios no painel do BaseLinker, as associações são criadas automaticamente

Por outro lado, os anúncios listadas fora do sistema BaseLinker (por exemplo, diretamente através da página eBay) devem ser importadas em eBay/outro marketplace → Gestão de anúncios → Importar anúncios, e depois associada aos produtos do depósito selecionado.

Para detalhes, veja o artigo Importação de anúncios e produtos.

A qualquer momento você pode alterar as associações existentes e, por exemplo, associar um leilão selecionado a outro produto do mesmo depósito ou a um produto de outro depósito.

Criação de associação manual

Para associar leilões/anúncios, vá em eBay/outro marketplace → Gestão de anúncios, escolha os anúncios e selecione Operações → Associar a produtos do estoque

Em seguida, selecione o catálogo que você deseja associar aos anúncios e clique em Executar

Na tela de associação do produto, digite a ID do produto relacionado para cada anúncio. Se o anúncio envolver uma variação de um produto do depósito, forneça a ID do produto principal e, adicionalmente, o número de ID da variação.

Opções adicionais

Além disso, você pode usar as seguintes opções:

• Ativar dicas de produtos

– um mecanismo de busca aparecerá em cada anúncio. Isto permite que você insira o nome do produto ao qual você deseja associar o leilão/anúncio.

• Combinar automaticamente

– o sistema automaticamente corresponderá à identificação do produto principal com base no EAN, SKU ou nome (neste caso o EAN, SKU ou nome deve ser único).

• Carregar as associações à partir de um arquivo

– Se o produto incluir variações, é mais conveniente carregar os links do arquivo CSV. É necessário um arquivo CSV com linhas no seguinte formato: “ID da oferta (ou anúncio);ID produto;ID variação”. Os dados devem ser separados por ponto-e-vírgula e não devem conter caracteres adicionais (como aspas ou vírgulas) que não estejam incluídos no ID do produto/variação. Se você estiver criando associações de produtos sem variações, deixe os valores vazios na coluna “ID variação” (neste caso o arquivo ainda deve ter 3 colunas).

Criação de associações automáticas

O BaseLinker pode associar automaticamente leilões e anúncios a produtos no depósito nas seguintes situações:

• ao importar anúncios com a opção de criar novos produtos no depósito do BaseLinker
  • se você não tiver uma loja online, você pode usar a opção de criar produtos no depósitodo BaseLinker ao importar anúncios em andamento para o BaseLinker. Você poderá então gerenciar seus produtos a partir do BaseLinker. O depósito do BaseLinker será o ponto central para gerenciar seus produtos.

Neste caso, no campo Criar produtos no armazenamento, selecione Sim – criar produtos no armazenamento. Não possuo uma loja externa com estes produtos. Em seguida, os anúncios importadas serão automaticamente vinculadas aos produtos criados posteriormente.

Se você importar leilões com a opção de criar novos produtos no depósito do BaseLinker e estes anúncios já estão em Gestão de anúncios e estão associados ao depósito selecionado (por exemplo, depósito da loja online), então tal importação não removerá as associações existentes. Como resultado, novos produtos serão criados no depósitodo BaseLinker, enquanto os leilões existentes permanecerão associados aos produtos do depósito da loja.

Importando anúncios com a opção de associação automática ativada

Para alguns módulos do marketplace, é possível criar links na importação automaticamente.

Conexão inválida

Utilizando Gestão de anúncios → Busca avançada → Alerta, você pode encontrar, por exemplo, anúncios não associadas a produtos do depósitos e anúncios associadas a produtos inexistentes do depósito.

Anúncio não associado a um produto do depósito

Se um anúncio não estiver associada a nenhum produto, o sistema indica uma associação para um produto com número de ID 0 e, além disso, tal anúncio é marcado com um ícone de ímãs desconectados (se disponível) na coluna Informações.

Ou, entrando na edição do produto pela Gestão de anúncios, indicada pelo ícone do lápis:

O produto associado não existe no depósito

O anúncio permanecerá associada a um produto inexistente no caso:

• o produto foi removido do depósito após a criação da associação.
  • o depósito contendo o produto ao qual o anúncio está associada foi removido (desconectado do BaseLinker),
  • o produto no depósito mudou a identificação.

Se, para uma determinada conta de marketplace, o plug-in de atualização de quantidade ou preço tiver sido ativado e esta sincronização não tiver sido desativada para uma determinado anúncio, o mecanismo atualiza o leilão/anúncio em intervalos especificados e, assim, verifica a validade da associação.

Se o plug-in de atualização não encontrar no depósito o produto ao qual seu leilão está associado, ele marcará este leilão com um ícone de associação inválida como “o produto destina a este anúncio não está mais em estoque” na coluna Informações.

Se o plug-in de atualização de quantidade e preço estiver desativado, a falta da associação será revelada, por exemplo, ao atualizar a descrição de acordo com os dados do produto (Operações → Atualizar anúncios (assistente de configuração).