A integração direta com impressoras lhe permite imprimir etiquetas com apenas um clique, sem a necessidade de baixar o arquivo da etiqueta. BaseLinker se conecta em sua impressora em segundo plano, a etiqueta é impressa imediatamente após clicar no botão no pedido. Isso reduz o tempo necessário para imprimir uma única etiqueta. A impressão é possível de qualquer computador (até mesmo se estiver longe do escritório).

Como conectar o BaseLinker Printer?

1. Faça o download do aplicativo BaseLinker Printer.
  2. Instale e execute o aplicativo.
  3. Clique no botão “Definir no Aplicativo” para definir a chave de impressão. Caso essa definição automática falhe, copie a chave do campo e cole na janela do aplicativo.
  4. Uma lista de impressoras disponíveis aparecerá em um formulário, selecione aquelas que deseja utilizar no painel BaseLinker e clique em salvar. Se a lista de impressoras estiver vazia, clique no botão “Atualizar a Lista de Impressoras”.
  5. O botão de impressão rápida está disponíveis em diversos lugares do sistema (por exemplo em etiquetas, faturas/notas fiscais), assim como nas ações automáticas.

Requisitos mínimos para o funcionamento correto da aplicação

Windows:

• Windows 10 64-bit
  • .Net Framework 4.6.1 ou mais atual (geralmente pré-instalado com o sistema)

Mac:

• MacOS 11.0 64-bit ou mais atual

Linux:

• Qualquer distribuição 64-bit com uma interface de usuário

Para todos os sistemas, acesso à internet é exigido.

Recibos fiscais

A integração BaseLinker Printer permite não apenas imprimir etiquetas ou faturas/notas fiscais. Uma opção fiscal também está disponível. Dependendo da impressora fiscal, protocolos Posnet e Novitus também são suportados.

Como configurar impressões de recibos fiscais?

1. Nas configurações da aplicação da BaseLinker Printer, marque a caixa “Ativar fiscalização” (na seção ‘Configurações Fiscais‘).
  2. Selecione o protocolo de comunicação compatível com a sua impressora fiscal (Posnet ou Novitus).
  3. No campo ‘Nome da Porta’, insira a porta do qual a impressora opera. Você pode encontrar essa informação na documentação da impressora ou no sistema de gerenciamento do dispositivo.
  4. No recibo, você pode adicionar também informações de caixa, nome da caixa registradora (máximo 8 caracteres), número do pedido com código de barras, número de série fiscal e número do recibo do pedido.
  5. Utilizando o botão “Testar Conexão”, você pode verificar se a conexão está correta. 🙂 Se sim – você pode começar a imprimir!

Configurações avançadas (‘Exibir configurações avançadas‘) também estão disponíveis – caso sua impressora fiscal necessitar de tais configurações.

Uma vez que a impressão fiscal está ativa, na janela principal da aplicação você verá a função ‘Logs de impressões fiscais’.

A integração permite as seguintes funcionalidades:

• imprimir uma etiqueta diretamente do cartão de pedido (botão na lista de envios do pedido). Se muitas impressoras estão conectadas ao sistema, o usuário pode selecionar uma impressora da lista.
  • imprimir etiquetas diretamente também da lista de pedidos (individualmente após criar pacotes ou em massa para pacotes selecionados).
  • imprimir uma fatura/nota fiscal diretamente no pedido (tanto em modelos BaseLinker quanto fatura/nota fiscal submetidos para serviços de contabilidade disponíveis).
  • imprimir um recibo (no caso de recibos em PDF transferidos para serviços de contabilidades disponíveis).
  • atribuir impressoras aos funcionários. Você pode indicar quais impressoras cada conta de funcionário pode utilizar. Isso é particularmente útil quando a empresa opera em diversas estações de expedição com impressoras separadas.
  • definir a impressora padrão para cada perfil de funcionário. Cada funcionário pode especificar a impressora principal para o seu uso – isso estará sempre disponível no topo da lista (a lista de impressoras para escolha é exibida se mais de uma impressora está conectada.