BaseLinker oferece integração bidirecional com Shopee, o que permite não apenas importar pedidos para o painel, mas também listar ofertas baseadas em produtos do estoque em massa com apenas alguns cliques. Este módulo também inclui opções adicionais para gerenciar leilões.

A integração com o módulo eBay permite:

Como contar uma conta no eBay

Para conectar sua conta, siga estes passos:

1. Vá em Integrações.
  2. Clique no botão verde ‘Adicionar integração’, e depois na seção ‘Marketplace’ selecionando ‘eBay’.
  3. Você será redirecionado para o site eBay. Acesse sua conta do eBay para conectá-lo ao BaseLinker.
  4. Se você estava previamente logado, a conta será automaticamente conectada.
  5. Parabéns – você acabou de adicionar uma conta eBay à sua conta BaseLinker. A conexão será válida por um ano a partir do momento da conexão. Após um ano, certifique-se de atualizar a conexão.

Você pode conectar quantas contas Shopee quiser! Isto não afeta a taxa de assinatura 🙂

Configurações de integração

Ao adicionar uma nova conta, você verá 5 abas:

• Conexão – aqui você pode testar se a conexão está correta. Se a conexão foi interrompida (por exemplo, quando você alterou sua senha da conta eBay), tudo o que você tem que fazer é selecionar o botão verde ‘Reconectar conta eBay’. Não exclua a conexão atual! Se o fizer, você apagará toda a configuração do módulo.
  • Pedidos – aqui você pode ativar o download de pedidos. Entretanto, recomendamos que você primeiro configure o Gerenciador de Pedidos.
  • Configurações de listagem – aqui você pode escolher uma categoria, modelo de envio e modelo de oferta para toda a sua conta eBay, definir um multiplicador de preço e completar as configurações gerais de oferta.
  • Preços – o módulo de sincronização de preços permitirá sincronizar automaticamente os preços nas ofertas de acordo com os preços dos produtos em estoque.
  • Estoque – o módulo de sincronização de estoque permitirá sincronizar automaticamente o estoque da oferta de acordo com o warehouse/depósito.

O módulo eBay

No lado esquerdo do painel do BaseLinker você verá o módulo eBay. Aqui você encontrará 7 abas:

• Listagem – aqui você lista suas ofertas. Para prosseguir para o formulário de listagem, selecione o estoque, conta eBay, os produtos e clique em ‘Listar selecionados (formulário)’.
  • Gestão de oferta – aqui você pode atualizar as ofertas existentes. Você também pode importar ofertas listadas de fora do BaseLinker (e gerenciá-las diretamente no painel) e exportar leilões para análise posterior.
  • Configurações – aqui estão as configurações adicionais de listagem.
  • Modelos de frete – aqui você vai importar modelos de envio em eBay,
  • Categorias e parâmetros – nesta aba você selecionará suas categorias favoritas e você irá mapear os parâmetros
  • Modelos de oferta – aqui você vai criar e importar modelos de oferta,
  • Associações – aqui você pode atribuir categorias do marketplace e modelos de frete à categoria (ou produtos) do estoque.

Configuração

Para listar ofertas com literalmente alguns cliques, configure o módulo eBay seguindo estas etapas:

1. Conecte a conta eBay em Integrações → Adicionar integração.
  2. Criar e importar modelos de frete em eBay → Modelos de frete
  3. Selecione suas categorias favoritas em eBay → Categorias e parâmetros → Categorias eBay. Desta forma suas categorias favoritas serão visíveis a partir de uma lista suspensa no formulário de listagem.
  4. Crie seus próprios modelos de oferta em eBay → Modelos de oferta. Você também pode usar os modelos disponíveis.
  5. Completar as configurações de oferta em Integrações → eBay → Configurações de listagem. Por favor, complete aqui as configurações padrão do formulário (por exemplo, duração, formato da oferta, multiplicador de preço, etc.).
  6. Mapeamento de parâmetros em eBay → Categorias e parâmetros → Parâmetros eBay. Com as regras criadas, os parâmetros de oferta serão preenchidos automaticamente no formulário de listagem.
  7. Complete as configurações em eBay → Configurações. Aí você determinará a ordem de detecção dos parâmetros e a ordem de exibição das imagens. Aqui você também irá configurar as configurações de listagem automática.
  8. Criar categoria e associação de produtos em eBay → Associações. Atribuir categorias de marketplace, modelos de ofertas e de frete às categorias (ou produtos) do estoque.
  9. Parabéns, você acabou de configurar totalmente sua conta 🙂

A configuração correta do módulo permite a listagem em massa de suas ofertas com apenas alguns cliques 🙂

Para tirar o máximo proveito do sistema, siga estes passos:

1. Configure o módulo de sincronização de preços em Integrações → eBay → Preços.
  2. Configure o módulo de sincronização de estoque em Integrações → eBay → Estoque.
  3. Configure o Gerenciador de Pedidos e ative a importação de pedidos eBay ao BaseLinker em Integrações → eBay → Pedidos.

Agora você pode prosseguir para as vendas reais 🙂

1. Liste sua primeira oferta eBay. Você também pode enviar ofertas com variações.
  2. As ofertas podem ser definidas para serem relistadas automaticamente.
  3. Você pode modificar as ofertas conforme descrito no artigo de configurações.
  4. Se você enviou ofertas para eBay por outro meio fora o BaseLinker, você pode importá-los seguindo as instruções em: Importando ofertas e produtos

Lembre-se que para o uso adequado do sistema toda oferta deve estar corretamente associada a um produto no estoque.