A partir do painel BaseLinker você pode emitir faturas, imprimi-las e enviá-las aos clientes via e-mail como um link ou anexo. O sistema também permitirá que você emita uma correção ou duplicar uma fatura. Informações resumidas sobre documentos de vendas podem ser geradas em relatório de vendas.

Antes de emitir faturas, certifique-se de ter realizado a configuração.

Você também pode usar sistemas integrados de contabilidade online para emissão e manuseio de faturas.

Emitindo faturas e recibos

Você pode emitir faturas:

• individualmente – para cada pedido – a partir do nível do cartão de pedido,
  • em massa – para múltiplos pedidos – a partir da lista de pedidos,
  • automaticamente – sem sua interação 🙂 – usando ações automáticas.

Emitindo faturas e recibos individualmente

Os documentos podem ser emitidos a partir do cartão de pedido. Clique em “Emitir uma fatura”, “Proforma” ou “Criar recibo” na tabela “Informações sobre pedidos”.

Se você criou várias séries de numeração, aqui você pode escolher qual delas você deseja faturar.

Emitindo faturas e recibos em massa

Você pode criar faturas em massa a partir da lista de pedidos. Selecione seus pedidos, clique no ícone do documento e escolha o tipo de documento.

Ações automáticas

A BaseLinker pode emitir faturas e recibos automaticamente. Por exemplo:

• Evento: Status foi definido, Condição: Número de Documento: ‘Número de documento fornecido’ / o cliente quer uma fatura: SIM, Ação: Emitir uma fatura (em uma determinada série de numeração, com uma taxa de IVA específica).

• Evento: Status foi definido, Condição: Número de Documento: ‘Nenhum número de documento fornecido’ / o cliente quer uma fatura: NÃO, Ação: Emitir um recibo (em uma determinada série de numeração, com uma taxa de IVA específica).

Para mais informações, veja aqui:

Enviar faturas aos clientes

Para enviar automaticamente as faturas a seus clientes, siga estes passos:

1. Criar um modelo de e-mail apropriado.

Você pode adicionar seus próprios modelos de e-mail no arquivo Pedidos → Modelos de e-mail/SMS. Uma instrução detalhada está disponível em Modelos de contas e e-mail

Você pode enviar faturas em uma mensagem de duas maneiras:

•  como um link – basta usar a tag [link_fatura] no modelo de e-mail para exibir o endereço www para a fatura na mensagem. Se você quiser que seja uma referência de texto, use:
<a href="[link_fatura]">Um link para a fatura</a>
  • como anexo – configure as configurações do anexo na parte inferior da página na janela de edição de modelos de e-mail.

Se você quiser enviar faturas de sistemas contábeis externos em vez de faturas do BaseLinker, altere as configurações na seção Integrações → Software de contabilidade → Configurações (campo “Exibir (…) fatura para o cliente em vez da fatura do BaseLinker

Para mais informações, veja Integrações com sistemas de contabilidade online.

1. Configurar ação automática.

Você pode enviar mensagens individualmente a partir do cartão de pedido, em massa a partir da lista de pedidos ou usando leilões automáticos.

Para enviar mensagens com fatura anexa automaticamente, em Pedidos → Ações automáticas → seção Adicionar ação automática, atribuir ação “Enviar e-mail” ao evento selecionado e escolher o modelo criado no passo 1. Para instruções detalhadas ver Enviar mensagens com ações automáticas

Favor observar que você deve criar uma fatura primeiro, e enviá-la em um e-mail depois 😉