Por padrão, somente os anúncios listados a partir do BaseLinker são visíveis no sistema. A importação permite baixar anúncios listados diretamente em eBay e em outros marketplaces (por exemplo, antes de criar uma conta no BaseLinker).

A importação permite:

• baixar anúncios em andamento para eBay/outro marketplaces → Gestão de anúncios. Graças a isso você poderá gerenciar suas anúncios – atualizar informações sobre as ofertas eBay, assim como sincronizar preços e estoque com a loja.
  • criar um depósito no BaseLinker, com base nos produtos listados nos anúncios.
  • atualizar algumas informações de anúncios salvas no painel do BaseLinker.

Cada anúncio deve ser associado a um produto: do depósito da loja ou do depósito do BaseLinker. Não é possível sincronizar estoque e preços ou atualizar anúncios sem associar.

Assim, então:

• Se você tiver uma loja online, importe anúncios e depois associe aos produtos do depósito da loja,
  • Se você não tiver uma loja, importe anúncios com a opção de criar novos produtos no depósito da BaseLinker com base nas ofertas (então as associações serão criados automaticamente).

Lembre-se de que o BaseLinker atualmente não sincroniza nenhum depósito entre si. Portanto, se você tiver uma loja online que contenha os mesmos produtos que você oferece, não faça a importação de produtos para o depósito do BaseLinker.

Importação de anúncios

Para realizar uma importação, vá em eBay/outros marketplaces→ Gestão de anúncios → Importar

Em seguida, preencha os seguintes campos:

• Conta do marketplace da qual os anúncios devem ser importadas.
  • Taxa de IVA (atribuída aos anúncios e produtos, aplica-se somente à importação de novos produtos/anúncio) – esta taxa exibida só é utilizada se a importação do anúncio for para criar novos produtos no depósito do BaseLinker. Os novos produtos são então criados com a taxa especificada. Se os anúncios forem apenas baixados e depois associadas aos produtos do depósito, então a taxa de IVA para o produto em questão será importada do depósito
  • ID do anúncio no marketplace a ser baixado – se você quiser importar somente leilões/anúncios selecionados, digite seus números aqui (separados por vírgula). Deixe o campo vazio para baixar todos os leilões/anúncios.

Os anúncios finalizadas são, por padrão, ignoradas durante a importação. Para reimportar um anúncio deste tipo, digite o número do anúncio no formulário de importação.

• Baixar anúncios na seção ‘Gestão de anúncios’. As opções são:
    • Sim, baixar anúncios – você pode associar automaticamente anúncios ao seu anúncio ou modelo de frete durante a importação. Isto permitirá que você utilize o modelo indicado para a relistagem automática (ou manual) de anúncios.
    • Sim, baixar anúncios e atualizar as anúncios previamente baixadas.
    • Não baixar anúncios.
  • Criar produtos em estoque. As opções são:
    • Não – os anúncios serão posteriormente associadas manualmente com o produto do catálogo da loja ou do BaseLinker – neste caso, as associações devem ser criadas manualmente mais tarde. Após a importação do anúncio, vá para a seção eBay/Amazon/outros marketplaces → Gestão de anúncios, selecione todas os anúncios baixados e selecione a operação “Associar a produtos do estoque”. Instruções detalhadas estão disponíveis na página Criação de associação manual.
    • Sim – criar produtos em estoque. Não tenho uma loja online externa com estes produtos – após selecionar esta opção, o sistema criará novos produtos com base em anúncios importados no BaseLinker. Em seguida, as associações serão criadas automaticamente. Instruções detalhadas podem ser encontradas na seção abaixo: Importação de anúncio com a opção de criar produtos.

Finalmente clique no botão azul ‘Executar importação’ 🙂

Na tabela abaixo você encontrará uma lista das importações dos últimos 30 dias – com informações se a importação foi concluída corretamente.

Regras para a importação de leilões e anúncios:

• A importação pode ser realizada repetidamente sem o risco de duplicação de anúncios ou produtos. Tenha em mente, entretanto, que se você tiver colocado os mesmos produtos em vários anúncios, cada uma delas criará um produto separado em estoque.
  • A reimportação pode atualizar algumas informações do leilão no painel BaseLinker, mas não atualiza produtos em estoque. Se necessário, você pode remover o produto no depósito do BaseLiner e reimportá-lo com a opção de criar um novo produto.
  • A importação é feita em segundo plano. Com um grande número de leilões, a importação leva um pouco mais de tempo, mas você pode usar o sistema normalmente durante este tempo 🙂

Importação com opção de criação de produtos no estoque BaseLinker

Se você deseja criar novos produtos no depósito da BaseLinker com base na importação de leilões/anúncios, selecione “Sim – criar produtos em estoque. Não tenho uma loja externa com estes produtos” no campo “Criar produtos em estoque”.

Dois campos adicionais aparecerão então:

• A categoria no estoque para o qual os produtos serão importados – ao importar produtos, podem ser criadas categorias de produtos em seu futuro depósito BaseLinker, correspondentes à categoria eBay/Amazon/outros marketplaces na qual os anúncios são listados. Você também pode importar todos os produtos em uma categoria selecionada.
  • Filtrar as descrições de anúncios (cortar uma descrição de um modelo) – para marketplaces que permitem tal funcionalidade – ao importar produtos para o depósito do BaseLinker, você tem duas opções para escolher:
    • baixar a descrição completa do anúncio – neste caso, o BaseLinker fará o download do código HTML de todo o modelo, incluindo a descrição do item. Neste caso, nas configurações de importação como um modelo de anúncio (vários campos acima) selecione “somente descrição”. Caso contrário, os anúncios serão exibidas com um modelo duplo (o modelo que você adicionará será preenchido com uma descrição do leilão contendo seu próprio modelo).
    • baixar a descrição entre as frases fornecidas – isto permitirá que você recorte somente a descrição do item do modelo.

Opção ‘Baixar descrição completa do leilão’

Se você selecionar a opção ‘baixar descrição completa do leilão’, você deve selecionar o modelo ‘Somente descrição’ ao listar este produto.

Então todo o modelo do leilão (incluindo o modelo HTML!), baixado de eBay, será colado no lugar da própria descrição do produto. Neste caso, você não poderá listar um anúncio com seu próprio modelo.

Opção ‘Baixar descrição entre frases fornecidas’

Entretanto, se você usar o mesmo modelo de anúncio em cada anúncio, você pode extrair automaticamente a descrição do produto sozinho de dentro do modelo. Desta forma, os produtos no depósito conterão a mesma descrição do produto, sem o modelo ao redor.

Isto permitirá que você altere facilmente o modelo atual no futuro e faça mudanças rápidas no modelo atual. Você será capaz de gerenciar seu modelo de anúncio na seção Allegro/eBay → Modelos de anúncio em vez de modificar cada produto separadamente.

Para cada anúncio, a importação criará um produto separado no armazém BaseLinker. Se você tiver vários anúncios com o mesmo produto, duplicatas aparecerão no depósito.

IVA, EAN, SKU, Peso

O produto inclui as seguintes informações no depósito da BaseLinker:

• IVA e EAN – estes dados serão extraídos diretamente do anúncio.
  • SKU – se o código foi adicionado ao anúncio eBay, ele será baixado para o SKU.
  • Peso – o peso deve ser preenchido pelo usuário – manualmente ou por alteração em massa de produtos no depósito BaseLinker com base no arquivo CSV. Para detalhes, consulte o artigo Edição de dados.

Atualização de produtos no depósito

A partir de um determinado anúncio, um produto no depósito pode ser criado apenas uma vez.

Outras importações com a opção de criar produtos não atualizam os produtos existentes (em particular, eles não atualizam o SKU ou o preço do produto).

Atualização de anúncios com base em importações

O BaseLinker não vê nenhuma alteração feita diretamente no painel do marketplace.

No caso de eBay quaisquer alterações nos anúncios devem ser feitas diretamente no painel BaseLinker.

Certifique-se de não relistar o anúncio automaticamente diretamente no painel eBay.

Entretanto, a importação de anúncios de eBay (opção Sim, baixar anúncios e atualizar anúncios previamente baixadas) lhe permitirá atualizar algumas informações salvas com o anúncio no painel BaseLinker de acordo com as alterações feitas diretamente em sua conta no marketplace:

• data de início e fim do anúncio (para que, se o leilão for relistado fora do sistema, ele possa alterar o status no painel BaseLinker de ‘Concluído’ para ‘Em andamento’)
  • nome do anúncio,
  • SKU ( BaseLinker recuperará o código de eBay somente se o campo SKU estiver vazio no BaseLinker – caso contrário, a importação não irá sobrescrever o SKU existente),
  • EAN,
  • categoria,
  • modelo de frete,
  • preço (lembre-se que o plug-in de sincronização de preços habilitado sempre irá alterar o preço do anúncio para corresponder ao preço do produto em estoque).