Integração do depósito da loja

A integração com uma loja online (usando um arquivo de integração ou via API) dá acesso imediato ao armazém da loja a partir do painel BaseLinker.

Onde posso encontrar produtos da loja?

Os produtos da loja estão disponíveis em eBay/outras integrações bidirecionais do marketplace → Listagem.

Sempre que você exibe uma lista de produtos de uma loja, todas as informações são baixadas em tempo real do banco de dados da loja – o banco de dados de produtos não é copiado localmente para o BaseLinker.

Variações

Se o produto tiver variações, o botão “Variações” é mostrado no formulário de listagem para a maioria dos módulos.

Que informações o BaseLinker recebe?

Todas as informações recuperadas do depósito da loja estão acessíveis no formulário de listagem.

Nome do produto

O nome do produto do estoque por padrão aparece como título de oferta. Se você listar uma variação de produto, o nome do produto + nome da variação aparece como o título da oferta. Você pode modificar o título da oferta manualmente durante a listagem, e também automaticamente nas configurações de integração da loja. Para instruções detalhadas, consulte Filtro de nome.

Descrição do produto

BaseLinker recebe a descrição fornecida pela loja no campo responsável pela descrição do produto. Você pode modificar a descrição manualmente durante a listagem, assim como automaticamente nas configurações de integração da loja. Para instruções detalhadas, consulte Filtro de descrição. Também está disponível pela tag [descricao] em eBay/outros módulos do marketplace → Modelos de oferta. Entretanto, geralmente é impossível reproduzir a descrição exata a partir da loja. Por exemplo, alguns marketplaces não permitem que você crie seus próprios Modelos de oferta HTML, portanto, a BaseLinker remove as tags que o marketplace não aceita.

Informações detalhadas do produto

Para ver quais informações adicionais o BaseLinker recebe, selecione o produto e depois escolha Formulário de listagem → Dados → Detalhes.

de modo que o BaseLinker preencherá automaticamente os parâmetros de uma determinada oferta.

Preços

Os preços são recuperados à medida que são armazenados na loja. No entanto, eles podem ser modificados nas configurações de uma determinada conta de marketplace para que o preço no formulário de listagem também inclua multiplicador de preços. O BaseLinker também permite a sincronização de preços em ofertas.

Nível de estoque

O estoque atual do produto é apresentado em eBay/outros módulos do marketplace → Listagem. O BaseLinker também permite o sincronização de estoque em ofertas. O módulo de sincronização de estoque verifica o estoque atual do produto e pode alterar a quantidade em oferta (dependendo das configurações: a cada 8 horas, a cada 1 hora ou a cada 5 minutos). O estoque mostrado na tabela no Gestão de oferta é atualizada várias vezes ao dia (a menos que a atualização do estoque esteja ativada).

O estoque na tabela não afeta a quantidade real da oferta.

Alteração de produtos do depósito da loja

Você pode modificar os dados do produto antes de listar uma oferta:

• Nas configurações de integração da loja você pode:
    • configurar um modelo de associação para a oferta da loja
    • modificar o nome do produto
    • modificar a descrição do produto recebida da loja

• nas configurações de integração do marketplace (em Integrações → eBay/outros módulos de marketplace → Configurações → Configurações de listagem ou na seção eBay/outros módulos do marketplace → por exemplo, Categorias e parâmetros) você pode modificar os dados preenchidos ao listar ofertas, por exemplo
    • alterar o preço com um multiplicador,
    • mapeamento dos parâmetros do depósito para os parâmetros do marketplace,
    • associar as categorias de depósito às categorias de marketplace, etc.

Para mais informações, consulte o artigo: Configuração da conta no marketplace.

Associação de modelo de oferta da loja

Se você definir o padrão de ligação apropriado para a oferta da loja:

• após clicar na ID do produto no cartão de pedido você será redirecionado para a página com este produto na loja:

Este link é adicionado por padrão a várias plataformas como PrestaShop, Magento e WooCommerce. Você pode usar as tags [nome_produto], [id_produto] e [sku_produto]. Se você selecionar a tag [nome_produto] na construção, você pode formatar o nome do produto adicionalmente, por exemplo, removendo espaços, pontos, hífens, etc. Todas as opções estão disponíveis no painel.

A associação para o produto depende da loja em particular, sua configuração e módulos adicionados. Para um modelo de associação universal, favor contatar os desenvolvedores do software da loja.

Filtro de nome

O BaseLinker permite a modificação global dos nomes de produtos baixados para o sistema. Para isso, configure as configurações em Integrações → Lojas → Configurações → Produtos. Ao nome da oferta você pode adicionar o produto SKU, o nome do fabricante ou seu próprio texto “Novo!”, “Melhor oferta!”. (desde que seja permitido no marketplace em questão).

Filtro de descrição

As descrições de produtos baixadas da loja podem ser modificadas:

• diretamente na loja,
    • no painel do BaseLinker
      • manualmente no formulário de listagem,
      • em massa nos ambientes de integração.

Se você precisar remover uma parte da descrição de todos os produtos ou substituí-la por qualquer outra coisa, configure as configurações em Integrações → Lojas → Configurações → Produtos.