Ao listar ofertas, você deve preencher os parâmetros obrigatórios para cada produto (por exemplo, cor, uso pretendido, etc.) específicos para cada categoria. Você pode preencher os parâmetros:

Parâmetros do depósito

Para verificar quais parâmetros são atribuídos a um determinado produto, vá para eBay/outro marketplace → Listagem → (selecionar produtos) → Listar selecionado (formulário) e no formulário de listagem selecione Dados → Detalhes.

Em detalhes você encontrará informações adicionais sobre o produto – os parâmetros são armazenados na seção [lista_parametros].

Você também pode verificar os parâmetros diretamente na loja online ou no depósito BaseLinker (Produtos → Editar produto → Parâmetros).

Como preencher parâmetros manualmente

Os parâmetros podem ser preenchidos diretamente no formulário de listagem (em eBay/outros marketplaces → Listagem → (selecionar produtos) → Formulário de listagem). Se você já tiver escolhido uma categoria – você verá também todos os parâmetros necessários para tal categoria. Para expandir a guia de parâmetros, selecione Parâmetros. Ou Ações em todos os produtos → Mostrar/ocultar parâmetros.

Aqui você pode:

• preencher os parâmetros manualmente – se um determinado parâmetro permitir vários valores, selecione todas as opções segurando a tecla ‘CTRL’.
  • clicar no botão  ‘Detectar parâmetros’ – então o BaseLinker completará os parâmetros não somente com base nos parâmetros do depósito, mas também com base no título e na descrição (no entanto, recomendamos usar a opção de mapeamento de parâmetros em seu lugar).
  • clicar no botão ‘Copiar parâmetros’ – se você preencheu manualmente os parâmetros para o primeiro produto, você pode copiar estes valores para os outros produtos.
  • clicar no botão ‘Copiar valor do parâmetro para outros itens’ – você pode copiar o valor de um único parâmetro para outros produtos.

Como preencher os parâmetros automaticamente

De acordo com os parâmetros no depósito

Se o nome e o valor do parâmetro do produto retirado do depósito forem idênticos ao nome e ao valor do parâmetro do marketplace, então o BaseLinker preencherá automaticamente este parâmetro no formulário de listagem. Caso contrário (por exemplo, se o nome do parâmetro no depósito ‘Estilo’ corresponder ao parâmetro de marketplace ‘Forma’), você deve criar regras de mapeamento. Você pode fazer isso em eBay/outros marketplaces→ Categorias e parâmetros → Parâmetros.

As seguintes opções estão disponíveis:

• definir qualquer valor fixo (sempre, para categorias selecionadas, fabricantes, ou se o nome ou descrição contém a frase selecionada),
  • copiar do campo do armazanemento (possivelmente incluindo o mapeamento),
  • definir valor padrão (nome do produto / nome da variação / fabricante / EAN / SKU / peso).

As regras são criadas separadamente para cada depósito. Entretanto, existe a opção de copiar as regras de um depósito para outro. 🙂

Instruções detalhadas podem ser encontradas em Regras para mapeamento de parâmetros.

De acordo com os parâmetros da listagem anterior

Para eBay, você pode especificar se as regras para o mapeamento de parâmetros são mais importantes ao fazer a listagem ou os parâmetros selecionados e salvos no sistema quando o mesmo produto é previamente listado. Você pode encontrar configurações em eBay → Configurações → Parâmetros e galeria.

As possibilidades são as seguintes:

• Parâmetros da listagem anterior (prioridade mais alta), Corresponder por regras definidas (prioridade mais baixa).
  • Corresponder por regras definidas (prioridade mais alta). Parâmetros da listagem anterior (prioridade mais baixa).
  • Corresponder somente por regras definidas.

Estas configurações são comuns a todas as contas eBay.