Este artigo descreve as características do novo módulo de inventário. Atenção – a seção “Controle de inventário” ainda está em fase de testes (Beta).

Todas as informações sobre os produtos – como, por exemplo, nome, descrição, categoria, nível de estoque ou preço – são armazenadas na guia Produtos → Lista de produtos após selecionar o inventário apropriado.

Os produtos podem ser adicionados ao Inventário de várias maneiras, ou seja

• manualmente (um a um), selecionando o botão verde ‘Adicionar produtos’ (então você irá para a aba de edição do novo produto) ou
  • via importação (de um arquivo, de um depósito de uma loja ou atacadista, de um sistema ERP ou de um marketplace).

A inclusão manual das informações do produto leva tempo (por exemplo, quando você quer preparar sua própria descrição de produto, única). É por isso que BaseLinkera guarda as informações que você fornece sobre um novo produto como um rascunho de produto. Os rascunhos são salvos apenas no nível de inventário, não são visíveis na seção Listagem, guia do respectivo marketplace (por exemplo, Amazon, eBay, Shopee, etc.). Portanto, é possível deixar um determinado produto na forma de rascunho até que ele esteja pronto para ser listado para venda.

Salvar o rascunho

BaseLinker salva automaticamente todas as informações inseridas em um cartão de produto a cada 10 segundos. Desta forma, você não precisa se preocupar em perder alguns dados, por exemplo, ao criar uma descrição mais longa. Além disso, você mesmo pode salvar tal rascunho a qualquer momento – simplesmente selecionando o botão ‘Salvar rascunho’. Alternativamente, você pode salvar o produto final.

Rascunho na lista de produtos

Um rascunho é marcado com um ícone de lápis na lista de produtos.

Você pode filtrar todos os rascunhos selecionando Filtrar produtos → Rascunho → OK.

Duplicar

Você não precisa criar um novo produto do zero. Alternativamente, você pode duplicar um produto existente (ou rascunho) e então fazer as alterações desejadas. Esta opção é especialmente útil se você quiser criar vários produtos similares.

Excluir um produto ou rascunho

Tanto o produto quanto o rascunho podem ser excluídos selecionando em Operações → Deletar produtos.

Um único produto também pode ser excluído do menu de opções do produto.