O depósito do BaseLinker é uma ferramenta simples, que poderia ser usada acima de tudo como um banco de dados de produtos a serem listados nos marketplaces e para manter o inventário. Não é possível manter registros detalhados de mercadorias, entradas, expedições, devoluções, etc. Esta parte do sistema será reconstruída no futuro. Atualmente, o depósito BaseLinker foi projetado para varejistas que não possuem um depósito externo. Se você tiver uma loja online, recomendamos utilizar um depósito da loja.

Adicionando produtos

Você pode adicionar produtos ao depósito da BaseLinker de diversas maneiras:

• manualmente
  • ao criar novos produtos no depósito BaseLinker com base em ofertas importadas
  • importando produtos de um arquivo

Para mais informações, veja o artigo Importação de produtos.

Lembre-se de fazer backups regulares de seu depósito. Importações mal configuradas podem causar perda irreversível de dados (por exemplo, apagando descrições de produtos ou sobrescrevê-las com um valor diferente). Além disso, a exclusão de uma determinada categoria de produto excluirá todos os produtos a ela atribuídos. Você pode fazer uma cópia de segurança baixando o arquivo com o banco de dados completo em Produtos → Importar/Exportar → Exportar (recomendamos a exportação padrão para o formato XML). Esta exportação não inclui imagens do produto.

Listagem

Você pode encontrar produtos do depósito BaseLinker em eBay/outro marketplace → Listagem. Para mais informações, por favor, consulte o artigo Listagem de leilões e ofertas. Antes de começar, lembre-se de configurar seu sistema para simplificar a listagem com apenas alguns cliques. Informações detalhadas sobre a configuração de módulos individuais podem ser encontradas no artigo Configuração do BaseLinker.

Sincronização

BaseLinker pode sincronizar estoque e preços em listagens de acordo com o estoque no depósito BaseLinker e reduzir o estoque após a compra também. Para informações detalhadas sobre sincronização, por favor, veja o artigo Sincronização de estoques e preços

Moeda

O depósito BaseLinker não tem moeda. Isto significa que se houver um produto com um preço de, por exemplo, 100, então ao listar no eBay.com o preço dos produtos será US$ 100, no eBay.de será 100 euros e no eBay.co.uk será 100 libras. Nas configurações de uma determinada conta em Integrações eBay/outro marketplace → Configurações de oferta, você pode definir um multiplicador de preço que afeta o preço no formulário de listagem. Para detalhes, veja Configurações de oferta.

IVA, EAN, SKU e peso

EAN / SKU / IVA / peso nos pedidos são os mesmos que os salvos com a oferta. Se você mudar o EAN / SKU / IVA ou o peso do produto no depósito, lembre-se de associar novamente a oferta a este produto. Caso contrário, os dados não serão atualizados em novos pedidos.

A associação entre a oferta e o produto em depósito é baseada na identificação do produto. Recomendamos que cada produto também tenha um SKU e EAN separados.

O mesmo número de SKU atribuído a vários produtos pode causar os seguintes erros:

• contabilização incorreta da soma de produtos no pedido
  • um problema com a transferência do pedido para o sistema ERP
  • um problema com a transferência do pedido para o sistema de contabilidade online