Automatische Erneuerung für die Einstellung von Auktionen

BaseLinker ermöglicht die automatische Neueintragung von Allegro- und eBay-Angeboten, nachdem diese abgeschlossen sind.

Diese Option kann auf 3 Arten genutzt werden:

• Wenn Sie ein Angebot auflisten, wählen Sie Angebot nach Beendigung automatisch neu auflisten am Ende des Angebotsformulars,
  • für ein laufendes Angebot, wählen Sie Vorgänge → Angebot nach Beendigung erneut einstellen aktivieren
  • Sie können auch aktivieren, dass alle Angebote, die in einem bestimmten Allegro-/Ebay-Konto gelistet sind, standardmäßig neu gelistet werden, und zwar im Abschnitt Integrationen → Allegro / eBay-Konto → Einstellungen → Angebotseinstellungen → Angebot nach Beendigung automatisch neu einstellen

Das automatisch neu eingestellte Angebot wird in der Spalte „Informationen“ der Angebotsverwaltung mit einem grünen Symbol angezeigt.

Sie können überprüfen, welche Angebote als automatisch neu gelistet markiert sind in Angebotsverwaltung → Erweiterte Suche → Automaton.

Sie können das Wiedereinstellen von Angeboten mit Nullbestand blockieren, indem Sie Allegro/eBay → Einstellungen → Berechnung der einzustellenden Menge → Menge beim Wiedereinstellen → Verfügbare Menge darf den Bestand nicht überschreiten.

Betriebsregeln für das Modul

Funktionsweise des Moduls zur automatischen Neuaufnahme von Angeboten:

• Nachdem das Angebot beendet wurde, versucht das System, das Angebot erneut einzustellen (bis zu einer halben Stunde danach).
  • Das Angebot wird unabhängig vom Lagerbestand des Produkts erneut eingestellt. Sie können jedoch das automatische Wiedereinstellen des Angebots blockieren, wenn das Produkt nicht auf Lager ist (aktivieren Sie die Option „Verfügbare Menge darf den Lagerbestand nicht überschreiten“ in Allegro/eBay → Einstellungen). In diesem Fall wird das System alle 12 Stunden versuchen, das Angebot wieder aufzunehmen.
  • Der Betrieb des Wiedereinstellungsmoduls ist auf mehrere hundert Angebote in einem Zyklus beschränkt (bis zu 30 Minuten nach Angebotsende). Wenn Sie z.B. die meisten Angebote für 3 Tage einstellen, kann die Anzahl der neu einzustellenden Angebote diese Grenze überschreiten. Nachfolgende Angebote werden in den folgenden Zyklen wieder aufgenommen. Daher lohnt es sich, Angebote mit der Option „solange der Vorrat reicht“ einzustellen.
  • Das Angebot wird standardmäßig mit der gleichen Nummer wieder eingestellt. Ist eine Wiederaufnahme mit der gleichen Nummer nicht möglich (das Angebot hat die Form einer Ausschreibung), nimmt BaseLinker das Angebot automatisch mit einer neuen Nummer wieder auf.
  • Wenn das Angebot aus dem Allegro gelöscht oder in das Archiv verschoben wurde, ist eine Wiederaufnahme nicht möglich. Dieses Angebot sollte erneut gelistet werden.
  • Wenn sich das gleiche Angebot im BaseLinker-Panel auf der Registerkarte ‚Beendet‘ befindet, es sich aber um ein aktives Angebot in Allegro handelt (es wurde direkt im Allegro-Panel wieder aufgenommen), dann wird beim Versuch, das Angebot erneut einzustellen, die Meldung “Angebot in Bearbeitung – kann nicht mit der gleichen Nummer wieder aufgenommen werden“ angezeigt.
  • In BaseLinker werden Standardangebote nach 60 Tagen gelöscht, während Angebote, die als automatisch wiedereingestellt markiert sind, nach 90 Tagen gelöscht werden.
  • Das Angebot wird nicht automatisch wiedereingestellt, wenn die Allegro/eBay-Plattform die Kategorie gewechselt hat und sich somit die Parameter, in denen das Angebot gelistet war, geändert haben. In diesem Fall muss das Angebot erneut über das Angebotsformular gelistet werden oder, falls erforderlich, müssen die Parameter im Allegro/eBay-Panel manuell ergänzt werden.
  • Unter Allegro → Einstellungen → Angebotsprotokolle können Sie überprüfen, welche Angebote aufgrund von Fehlern nicht erneut eingestellt wurden.
  • Je nach den Einstellungen für die Neuausgabe kann das System die Produktinformationen entsprechend den Informationen im Lager aktualisieren sowie die Menge der Artikel als vorrätig oder eine andere Menge, die Sie in Ihren Einstellungen angeben, anzeigen.
  • Wenn das System ein Angebot aktualisieren soll, wenn es neu eingestellt wird, muss es korrekt mit dem Produkt aus dem Lager verknüpft.
  • BaseLinker kann keine Änderungen erkennen, die direkt am Allegro-/Ebay-Konto vorgenommen werden.

Vergewissern Sie sich daher, dass die automatische Neueintragung von Allegro-Angeboten deaktiviert ist. Andernfalls werden die Angebote außerhalb von BaseLinker neu gelistet.

Menge beim Wiedereinstellen

Im Abschnitt Allegro/eBay → Einstellungen → Berechnung der aufzulistenden Menge → Menge beim Wiedereinstellen wählen Sie aus, wie die Menge der Artikel beim erneuten Auflisten festgelegt werden soll:

• List maximum – geben Sie die maximale Menge an, die gelistet werden kann.
  • Dieverfügbare Menge darf den Lagerbestand nicht überschreiten – wenn Sie diese Option wählen, blockieren Sie die automatische Wiedereintragung von Angeboten mit Nullbestand). Das Angebot muss korrekt mit dem Produkt aus dem Lager verknüpft sein, damit diese Option richtig funktioniert.
  • So viel auflisten, wie ursprünglich im ursprünglichen Angebot enthalten war
  • So viel auflisten, wie im ursprünglichen Angebot unverkauft blieb

Die Einstellungen berücksichtigen alle angeschlossenen Allegro/eBay-Konten und funktionieren sowohl für Angebote, die automatisch vom Angebotseinstellungsautomaten neu eingestellt werden, als auch für Angebote, die manuell über die Angebotsverwaltungsebene neu eingestellt werden

.

Einstellungen für die Wiederauflistung

In dem Abschnitt Allegro/eBay → Einstellungen → Einstellungen für die Neulistung können Sie wählen, ob die Produktinformationen bei einer Neuaufnahme aktualisiert werden sollen (entweder automatisch oder manuell).

Die ausgewählten Optionen werden mit den Daten aus dem Lager und den aktuellen Standardeinstellungen aktualisiert. Das Angebot muss korrekt mit dem Produkt aus dem Lager verknüpft sein, damit diese Optionen richtig funktionieren.

Die Möglichkeiten sind:

• beim Wiedereinstellen des Angebots wird die aktuelle Beschreibung aus dem Lager verwendet
  • beim erneuten Einstellen des Angebots das aktuelle Bild aus dem Lager verwenden
  • beim erneuten Einstellen des Angebots den aktuellen Preis aus dem Lager verwenden
  • beim erneuten Einstellen des Angebots die aktuellen Preise aus der ausgewählten Versandvorlage verwenden
  • beim Wiedereinstellen des Angebots die Bedingungen für Rücksendungen, Reklamationen und Garantien aktualisieren
  • beim Wiedereinstellen des Angebots den Abschnitt „Zusätzliche Versand- und Zahlungsinformationen“ aktualisieren

.

Sie können auch die erneute Auflistung von Angeboten ohne Verkäufe deaktivieren.

Die Einstellungen berücksichtigen alle angeschlossenen Allegro/eBay-Konten und funktionieren sowohl für Angebote, die automatisch durch den Angebotswiedereinstellungs-Automaten wiedereingestellt werden, als auch für Angebote, die manuell über die Angebotsverwaltungsebene wiedereingestellt werden

.

Allegro Angebotsprotokolle

Für das Allegro-Modul sind Angebotsprotokolle verfügbar. Unter Allegro → Einstellungen → Angebotsprotokolle befindet sich eine Tabelle, die Informationen über den Fortschritt verschiedener Synchronisatoren enthält:

• Das Protokoll„Herunterladen von Informationen über beendete Angebote“ informiert darüber, welche Angebote beendet wurden (und für welche Angebote ein Wiedereinstellungsversuch unternommen wurde)
  • Das Protokoll„Automatische Neueintragung von beendeten Angeboten“ informiert darüber, welche Angebote automatisch neu eingetragen wurden (für diese Angebote muss die Option „Automatische Neueintragung“ aktiviert sein)
  • Das Protokoll „Verlinkung in Varianten“ beschreibt den Prozess der Verlinkung von Angeboten in Varianten, nachdem das Angebot gelistet wurde

Häufige Fehler

• „Beendet mit einem Fehler: Falsche Wiedereinstellungsmenge (Menge im Lager)“ – zeigt an, dass die Wiederaufnahme des Angebots aufgrund fehlender Informationen über die Menge der Produkte im Lager blockiert ist. Dies steht im Zusammenhang mit den Einstellungen in Allegro → Einstellungen → Berechnung des zu listenden Betrags. Eine mögliche Lösung kann darin bestehen, diese Einstellungen zu ändern oder das Angebot mit dem Produkt aus dem Lager zu verknüpfen und die maximale Menge des Produkts im Lager aufzulisten.
  • „Das zugewiesene Produkt existiert nicht im Lager“ – wenn Sie sich entscheiden, die Angebotsvorlage zu ändern, während Sie ein Angebot auflisten, das nicht mit dem Produkt aus dem Lager verbunden ist, kann das System die Daten, auf denen die neue Vorlage basiert, nicht finden. Die Lösung besteht darin, das Angebot unter Beibehaltung der Standardeinstellungen zu kopieren (sichtbar nach Auswahl der Schaltfläche „Zusätzliche Einstellungen anzeigen“) oder das Angebot mit dem Produkt aus dem Lager zu verknüpfen.