Online-Geschäft

Sie können den Import von Bestellungen aus einem bestimmten Online-Shop im Abschnitt Integrationen Online-Shop → Einstellungen → Bestellungen → Herunterladen von Bestellungen aus der Filiale.

Weitere Informationen finden Sie in dem Artikel Importieren von Bestellungen aus dem Shop.

Marktplatz-Konto

Sie können den Import von Bestellungen von einem bestimmten Marktplatz im Abschnitt Integrationen → Marktplatzkonto → Einstellungen → Bestellungen → Herunterladen von Bestellungen.

Im Feld Downloading orders – status können Sie wählen, in welchem Status der neue Auftrag erscheinen soll.

Wie oft lädt das System Bestellungen herunter?

In der untenstehenden Tabelle finden Sie Informationen darüber, wie oft BaseLinker Bestellungen entgegennimmt:

Plattform Wie oft lädt das System Bestellungen herunter?
Allegro Alle 10 Minuten
eBay Alle 10 Minuten
Amazon Alle 10 Minuten
Andere Marktplätze Alle 10 Minuten (API) oder zum Zeitpunkt des manuellen Imports (MyDeal, Groupon und Gruper)
Online-Geschäft Alle 10 Minuten

Bestellungen von anderen Marktplätzen (über API verbunden) und von den Geschäften werden standardmäßig alle 10 Minuten importiert. Sie können jedoch jederzeit Bestellungen manuell importieren (Abschnitt Integrationen Integration von Einstellungen Rubrik Heruntergeladene Daten).

Sobald Sie die Option zum Auftragsimport aktivieren, importiert das System die aktuellen Aufträge. Die restlichen Bestellungen des ganzen Tages werden nachts importiert. Im Falle eines Online-Shops wird BaseLinker die Bestellungen der letzten 24 Stunden innerhalb der ersten Stunde herunterladen.

Name des im Lager gespeicherten Produkts

Die Produktnamen in der Bestellung werden standardmäßig einem bestimmten Angebot entnommen. Das System ermöglicht es Ihnen jedoch, den Namen auch aus dem BaseLinker-Lager, dem Online-Shop oder einem mit BaseLinker verbundenen Lager herunterzuladen.

Der Name wird entsprechend dem Produkt, das mit einem bestimmten Angebot verbunden ist, heruntergeladen.

Nach der Auswahl im Abschnitt Integration → Marketplace-Konto → Einstellungen → Bestellungen → Produktnamen aus dem Lager Option „Ja“ werden alle Produktnamen in neuen Aufträgen Namen aus dem Lager sein. Die gleichen Namen werden auch in die Rechnung oder den Beleg übernommen, wenn diese Dokumente für die Bestellung ausgestellt werden. Dies gilt nur für neu heruntergeladene Bestellungen. Bereits bestehende Bestellungen werden vom System nicht geändert.

Wenn Sie den Produktnamen im Lager geändert haben, aktualisieren Sie auch das Angebot.

Verknüpfen Sie dazu erneut Angebot und Produkt über Angebotsverwaltung → Vorgänge → Verknüpfung mit Produkten aus dem Lager → Durchführen → Verknüpfungen speichern. Weitere Informationen zu den Verknüpfungen finden Sie im Abschnitt Verknüpfung von Angeboten mit Lagerprodukten.