Das Modul im Integrationen → Marktplatzkonto → Einstellungen → Bestand ist verantwortlich für die Synchronisation der Lagerbestände von Angeboten auf einem bestimmten Marktplatzkonto (z.B. Allegro).

Das Modul aktualisiert die Menge der in den Angeboten verfügbaren Artikel entsprechend den aktuellen Lagerbeständen.

In der Registerkarte Bestandsaktualisierung für das Marktplatzkonto finden Sie:

1. Einstellungen zur Synchronisierungshäufigkeit,
  2. Einstellungen für Synchronisationsoptionen,
  3. Protokolle für die Mengensynchronisation mit der Option Suche nach Angebotsnummer.

Jedes Angebot muss mit einem Produkt aus dem Lager verknüpft sein, damit das Modul richtig funktioniert.

Häufigkeit der Synchronisierung

Die folgenden Synchronisationsintervalle sind verfügbar:

• alle 8 Stunden,
  • alle 1 Stunde – Option zusätzlich bezahlt 10 PLN netto monatlich, der Betrag wird auf der Rechnung hinzugefügt.
  • alle 5 Minuten – um eine Gebühr für das Modul der Zustandssynchronisation alle 5 Minuten zu berechnen, senden Sie bitte eine Anfrage im Verkaufspanel.

Denken Sie daran, das Modul nach dem Aktivieren zu konfigurieren! Wenn das Modul nicht konfiguriert ist, kann es keine Aktionen ausführen.

Einstellungen

Je nach Konfiguration kann das Modul die Produktmenge im Angebot entsprechend dem Lagerbestand verringern oder erhöhen. Das System kann auch Angebote beenden, wenn verknüpfte Produkte nicht mehr auf Lager sind.

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

• Leerer Lagerbestand – wenn das Produkt nicht auf Lager ist, kann BaseLinker z.B. das Angebot beenden oder die Menge auf „1“ setzen. Das System kann auch die Menge im Angebot auf 0 Artikel ändern – wenn diese Option im ausgewählten Marktplatzkonto verfügbar ist.
  • Geringere Menge – das Modul kann die Menge im Angebot entsprechend dem Lagerbestand reduzieren.
  • Größere Menge – das Modul kann die Angebotsmenge je nach Lagerbestand erhöhen.
  • Tägliches Limit der beendeten Angebote – wenn Sie dieses Limit z.B. auf 20 setzen, dann kann diese maximale Anzahl von Angeboten an einem bestimmten Tag beendet werden. Weitere Angebote werden nicht bearbeitet, auch wenn sie nicht auf Lager sind. Wir empfehlen Ihnen, die Anzahl der Angebote, die täglich durch das Plugin beendet werden können, niedrig zu halten. Unerwartete Ereignisse können dazu führen, dass unnötig viele Angebote geschlossen werden (z.B. wenn ein externes Programm zur Synchronisation einer Filiale mit einem Lager fälschlicherweise den Bestand auf 0 setzt). Der BaseLinker Systemadministrator ist nicht verantwortlich für Angebote, die unnötigerweise durch das Modul beendet werden.
  • Maximale Menge – geben Sie hier die maximale Menge an, die das System im Angebot einstellen kann. Nur wenn der Lagerbestand im Lager niedriger ist als die angegebene Menge, wird BaseLinker die Menge im Angebot aktualisieren. Zum Beispiel – wenn Sie hier 10 einstellen, die Menge im Angebot ist 15, und der Lagerbestand ist auf 14 gesunken (und dann – 13,12,11) – wird das Modul keine Aktion durchführen. BaseLinker wird die Menge im Angebot nur ändern, wenn der Lagerbestand unter 10 Stück liegt.

Darüber hinaus sind für einige Marktplatz-Integrationen zusätzliche Felder verfügbar:

• Lieferzeit (von 1 bis 30 Tage) – wenn der Wert größer als Null ist, wird während der Aktualisierung des Lagerbestands ein zusätzlicher Parameter mit der Lieferzeit gesendet. Die Lieferzeit wird nur für Angebote festgelegt, bei denen sich die Menge ändert. Derzeit ist diese Option in der Amazon-Integration verfügbar.
  • Ende, wenn der Bestand niedriger ist – der in diesem Feld angegebene Bestandswert wird vom System bei der Synchronisierung als Null betrachtet. Diese Option ermöglicht es z.B., das Angebot zu beenden, wenn noch X Artikel im Lager vorhanden sind.

Wir empfehlen, die Protokolle für die ersten paar Synchronisationsintervalle zu überprüfen (um zu sehen, ob das Modul wie erwartet funktioniert).

Menge im Angebot auf 0 Stück ändern

Für die eBay-Plattform ist die Option „Menge im Angebot auf 0 Stück ändern“ verfügbar, wenn Sie die folgende Option direkt in Ihrem eBay-Konto auswählen Kontoeinstellungen → Website-Einstellungen :

Synchronisierungsprotokoll

Im Abschnitt Synchronisierungsprotokoll

werden die letzten vom Modul durchgeführten Aktionen angezeigt. Hier können Sie überwachen, ob der Synchronisierungsprozess korrekt verläuft.

Nachdem Sie die Vorschau ausgewählt haben, können Sie die folgenden Daten überprüfen:

• Geprüfte Angebote – wie viele Angebote während der Synchronisierung vom Modul geprüft wurden,
  • Ausgelassene Angebote – wie viele Angebote wurden vom Modul während der Synchronisierung ausgelassen (wenn Sie z.B. die Synchronisierung für einzelne Angebote deaktiviert haben),
  • Aufgezeichnete Änderungen – Angebote von Produkten, deren Bestand sich seit der letzten Aktualisierung geändert hat,
  • Geänderte Auktionen – Angebote, die ihren Status geändert haben,
  • Beendete Auktionen – wie viele Angebote das Modul beendet hat,
  • Bestand ohne Änderungen – Angebote von Produkten, deren Bestandsmenge sich nicht geändert hat,
  • Angebotsmenge ohne Änderungen – Angebote, deren Menge mit dem Lagerbestand übereinstimmt,
  • Menge über Limit – Angebote, bei denen Lagerbestand und Angebotsmenge die in der Modulkonfiguration festgelegte Höchstmenge überschreiten,
  • Fertigstellungsgrenze überschritten – Angebote, die fertiggestellt werden sollten, aber nicht fertiggestellt wurden, weil die in den Moduleinstellungen festgelegte Grenze für fertiggestellte Angebote überschritten wurde,
  • Fehler bei der Mengenaktualisierung – Angebote, die aufgrund eines von der Marktplatz-API zurückgegebenen Fehlers (z. B. die Notwendigkeit, einen der obligatorischen Angebotsparameter zu aktualisieren) nicht geändert werden konnten.
  • Produkt existiert nicht – Angebote, die ausgelassen wurden, weil das zugewiesene Produkt nicht im Lager vorhanden ist,
  • Nicht geändert – Angebote mit falscher Menge, aber die Plugin-Einstellungen gehen in diesem Fall nicht von einer Änderung aus.

Suche nach Angebotsnummer

Unten auf der Seite finden Sie eine Suchmaschine, die das Protokoll nach einem bestimmten Angebot durchsucht.

Nicht-synchronisierte Angebote

Die Moduleinstellungen gelten für alle Auktionen/Angebote in einem bestimmten Marktplatzkonto. Sie können jedoch die Synchronisierung für ausgewählte Auktionen/Angebote deaktivieren/ändern.

Diese Funktion ist verfügbar:

• während der Bearbeitung eines bestimmten Angebots in der Allegro/anderer Marktplatz → Angebotsverwaltung → Bearbeiten → Einstellungen → Mengensynchronisation.

• durch Massenoperationen in Allegro/anderer Marktplatz → Angebotsverwaltung → Operationen → Mengen-/Preissynchronisation aktivieren/deaktivieren

In Allegro/anderer Marktplatz → Angebotsverwaltung → Angebotsexport können Sie überprüfen, bei welchen Angeboten das Synchronisationsmodul deaktiviert ist (Feld Mengensynchronisation).

Das Mengensynchronisationsmodul kann Angebote mit aufgefülltem Bestand wieder auflisten. Weitere Informationen finden Sie in dem Artikel Automatisches Wiedereinstellen von Angeboten

Bei den Plattformen Allegro und eBay sollten die Angebote als automatisch wiedereingestellt markiert und die Einstellungen für die Wiedereinstellbarkeit richtig konfiguriert werden (z. B. um die Möglichkeit zu blockieren, eine Auktion fortzusetzen, die nicht mehr lieferbar ist). Für weitere Informationen siehe Automatisches Wiedereinstellen von Angeboten (Allegro und eBay).