A maioria dos marketplaces exige que você acrescente um código de rastreio para o pedido de seu cliente. Isto tem uma série de benefícios.

Conta de marketplace

Você pode habilitar o envio do código de rastreio para o marketplace nas configurações da conta, em Integrações → Conta eBay/outros marketplaces → Configurações → Pedidos → seção ‘Enviar número de rastreio’.

Aqui você pode escolher se o BaseLinker deve enviar o código assim que você criar seu envio ou após alterar o pedido para o status selecionado.

Lojas online

Você pode permitir o envio do número de remessa para a loja online nas configurações da loja indicada em Integração → Lojas online → Configurações → Envios → Mostrar links de métodos de envio.

A tabela de integração

Na tabela de integração você pode ver para quais integrações esta opção está habilitada (botão verde) e para quais está desabilitada (botão cinza).

Quando esta função é ativada, só novos códigos de rastreio serão encaminhados (esta funcionalidade não tem efeito retroativo).

Sistema transmitirá o número independentemente de como foi inserido no sistema:

• manualmente (se o código de rastreio tiver sido inserido no BaseLinker dentro de um máximo de 3 dias após o envio) ou via API,
  • com a ajuda da integração do transportador.

Entretanto, o BaseLinker não recupera códigos de rastreio criadas fora do sistema (por exemplo, em uma loja)

Momento do encaminhamento

BaseLinker envia códigos de rastreio para cada serviço quase imediatamente. Você pode verificar os períodos de tempo na tabela abaixo:

Plataforma                         Número de envio

Loja online                        somente (poucos segundos)

Allegro                            somente (poucos segundos)

eBay                               somente (poucos segundos)

Amazon                             até 30 minutos (limite Amazon)

Outros marketplaces                somente (poucos segundos)

Além disso, se a API de um determinado sistema o permitir, o envio do código de rastreio também muda o status do pedido no serviço para “enviado”.

Na tabela de integração, você pode ver para quais integrações a opção de transferência de status está disponível.

BaseLinker exporta números de rastreio:

• assim que o envio é criado
    • depois de transferir o pedido para o status selecionado. Isto ocorre várias vezes ao dia por volta das 9h30, 13h30, 16h30 e 23h30 (o pedido deve estar neste status naquele momento). Favor observar que os números são transferidos até 3 dias após a criação do envio. Neste caso, se o pedido for transferido para o status selecionado após 3 dias, o número não será enviado.

Confirmação de encaminhamento

Quando o BaseLinker transfere corretamente o número de rastreio para o marketplace, você verá o ícone verde nos cartões de pedido, ao lado do envio. Se você passar o cursor sobre o ícone, o sistema exibirá a data da transferência.

O ícone vermelho no mesmo local significa que ocorreu um erro durante a transferência do código de rastreio. Se o ícone estiver faltando, significa que o envio ainda não foi encaminhado ou que a transportadora não é suportada pela plataforma.