A integração com a Tiny permite a integração de estoque, preços, importação de produtos e transferência de faturas emitidas pela BaseLinker para emissão de notas fiscais no sistema, além de encaminhar essas notas fiscais geradas na própria Tiny para controle das notas por meio do painel BaseLinker. Todas as notas fiscais provenientes de Tiny, são viabilizadas para os marketplaces brasileiros (salvas exceções que podem ser consultadas com nosso time de suporte) e enviadas de forma autônoma via API para validação de um pedido e poder seguir com o envio, por exemplo.

IMPORTANTE: apenas usuários à partir do plano Crescer na Tiny podem gerar uma chave API para integração. Certifique-se que sua conta se enquadra nessa condição.

O mecanismo de faturamento funciona da seguinte maneira:

1. O sistema BaseLinker gera faturas – manualmente ou com ações automáticas – com base em pedidos selecionados e de acordo com as configurações de uma determinada série de numeração.
  2. O BaseLinker envia essas faturas automaticamente para a Tiny e as notas fiscais apropriadas são geradas lá, devendo validar as informações da fatura – a informação exata enviada pelo sistema depende, entre outras coisas, das configurações de uma determinada série de numeração e das configurações do módulo de integração. Nas configurações de um determinado módulo, você também pode escolher se deseja enviar as faturas imediatamente no momento da emissão ou em massa na exportação manual.
  3. O BaseLinker consome as notas fiscais geradas desta forma a partir da Tiny via API – isto permite que você envie aos seus clientes as notas fiscais de diversas integrações ou que as imprima com integração direta de impressora. As notas fiscais (XML e chave de acesso) também são enviadas aos marketplaces brasileiros automaticamente para faturamento de pedido.
  4. O gerenciamento adicional das notas fiscais deve ser realizado na Tiny e somente a última fatura emitida pela BaseLinker deve ser considerada a cada pedido.

Importante: já integrado com Tiny e configurar as opções conforme abaixo, ao clicar em ‘Emitir uma fatura’, essa fatura criada é enviada automaticamente para a Tiny, permitindo a validação e envio à SEFAZ para que o fluxo prossiga. Mais abaixo, temos mais informações com outros métodos de envio de fatura BaseLinker para a Tiny.

Você pode exportar faturas a qualquer momento:

• automaticamente no momento da emissão,
  • em massa, por exportação manual.

Além disso, você pode enviar estas notas fiscais aos clientes a partir do painel BaseLinker – como um link ou anexo em um e-mail – e imprimi-las (da mesma forma que as faturas da BaseLinker).

Conexão de conta Tiny

Primeiramente, você deve entrar em sua conta Tiny para geração da chave API no ERP antes de seguir com a integração na BaseLinker. Para gerar, faça o login em Tiny, e em seguida, acesse o menu ao lado esquerdo para exibir a opção da seção Integrações e pesquise por “BaseLinker”, na sequencia, clique em “instalar”.

Em seguida, escolha as ‘Regras de estoque‘, clique em Salvar e Avançar.

Depois, escolha as configurações de ‘Preços‘, e clique em Salvar e Avançar.

Na sequência, escolha as configurações de ‘Fluxo de pedidos‘, e, novamente, clique em Salvar e Avançar.

No próximo passo, configure a ‘Natureza de operação para venda‘, e então, clique em Salvar e Avançar.

No próximo passo, configure as ‘URLs de notificação‘, e insira no campo “URL para envio de notas fiscais“, o seguinte endereço:

https://panel-u.baselinker.com/webhooks/a/tiny

Como exemplificado abaixo:

E novamente, e clique em Salvar e Avançar.

Por fim, configure as “notificações de e-mail“, e depois clique para “finalizar instalação“:

Na tela seguinte, você receberá as Credenciais de acesso, com o “Identificador do Integrador” e o “Token“:

Token: esta é sua chave para integração com a BaseLinker. Copie e guarde a chave, pois posteriormente será utilizada para integrar à sua conta BaseLinker.

Identificador do integrador: Salve este número para a configuração que realizará na BaseLinker

Na BaseLinker, siga estes passos:

1. No sistema BaseLinker em Integrações seção selecione o botão verde Adicionar integração.
  2. Selecione Tiny na seção Contabilidade.
  3. Sobre a seção Nova integração insira os dados necessários. A integração requer o Token. Informação esta que mencionamos o passo-a-passo de como gerar ou recuperar pela conta Tiny mais acima.
  4. Selecione o botão “Salvar”.

Serviços prestados dentro da estrutura de integração

Em Integrações, na tabela Configurações de integração, você verá as possibilidades oferecidas pela integração (em atualização para estoque e preço). As opções disponíveis para Tiny são exibidas em cinza, ou ativas – em verde.

Aparência do módulo

As seguintes seções são mostradas nas configurações do módulo de integração com a Tiny:

• Documentos de exportação – aqui você pode exportar faturas para a Tiny. O sistema também pode criar a nota fiscal automaticamente em Bling assim que uma fatura é criada na BaseLinker, de acordo com a configuração na aba Conexão, exibida na primeira imagem deste artigo.

• Séries de numeração – por meio desta configuração, você pode criar novas faturas BaseLinker diferentes e cada uma delas possuir um Token diferente, com isso, é possível automatizar o processo de faturamento para contas diferentes da Tiny. Para adicionar novas faturas BaseLinker, veja este artigo. Confira o exemplo abaixo:

Com isso, é possível realizar a criação de ações automáticas para que o faturamento seja efetuado de forma distintiva e de diferentes CNPJs.

A integração com a Tiny ainda não possui a estrutura para informar o tipo de pagamento associado ao pedido no ato da emissão.

Você pode selecionar para exportar as faturas selecionando à partir de um mês, ou exportar todas as faturas novamente que não foram encaminhadas a Tiny.

Também é possível visualizar as faturas ainda não emitidas, não encaminhadas ou já recebidas em Pedidos → Faturas → aba Faturas:

Clicando no ícone opaco da Tiny (que se refere a faturas ainda não encaminhadas), você receberá a notificação confirmando o envio para a Tiny:

Após a confirmação, a Tiny recebe a fatura como ordem para emissão da nota fiscal de acordo com os dados informados na mesma.

Lembrando que a tratativa deve ser realizada pela própria Tiny para emissão e envio novamente ao BaseLinker, sendo assim, possibilitando o gerenciamento dessa nota emitida pelo nosso sistema.

Sincronização de preço e estoque

A integração com a Tiny oferece a possibilidade de realizar a sincronização de preços e quantidades em estoque dos seus produtos para dentro da BaseLinker, com isso, o controle de estoque pode ser realizado pelo própria Tiny e os produtos importados serem efetivamente listados em diversos marketplaces.

É possível definir diversas frequências e na seção de registros de sincronização de preço, possibilitando visualizar as alterações efetuadas ou erros subsequentes da sincronização.

O mesmo acontece para a sincronização de estoque:

Importação de produtos

O processo de importação dos seus produtos provenientes da Tiny se assemelha ao de uma loja virtual. Com a integração devidamente configurada, você pode realizar a importação de seus produtos da Tiny indo em Produtos Importar/Exportar → Importar. Bastando selecionar o tipo de importação (para maiores detalhes de cada um deles e comportamentos, confira este artigo e as demais configurações desejadas e clicar em Importar.

Com isso, seus produtos serão importados da Tiny (o processo pode levar um certo tempo a ser finalizado de acordo com o número de produtos a serem importados) para dentro do inventário selecionado de acordo com a estrutura de cadastro fornecida.

IMPORTANTE: para a integração de estoque/produtos apenas é permitida a conexão de UMA conta de Tiny, em outras palavras, é possível utilizar diversas outras contas utilizando o Token conforme mostrado acima para faturamento, porém, a integração direta com a BaseLinker permitindo realizar a importação de produtos está no momento restrita a uma conta apenas.