Integrações diretas com impressoras permitem imprimir etiquetas com um simples clique, sem precisar baixar o arquivo da etiqueta.

O BaseLinker se conecta à impressora, a etiqueta é impressa assim que você pressiona o botão de pedido. Isto reduz o tempo necessário para imprimir uma única etiqueta. A impressão é possível a partir de qualquer computador (mesmo que se esteja longe do escritório).

Integração proporciona as seguintes funcionalidades:

• imprimir uma etiqueta diretamente do cartão de pedido (botão na lista de envios no pedido). Se várias impressoras estiverem conectadas ao sistema, o usuário pode selecionar uma impressora da lista.
  • imprimir etiquetas também diretamente da lista de pedidos (individualmente após a criação de envios ou em massa para envios selecionados).
  • imprimir uma fatura diretamente no pedido (tanto para modelos BaseLinker quanto para faturas submetidas a serviços contábeis que assim suportam).
  • imprimir um recibo (no caso de recibos PDF transferidos para os serviços que assim suportam)
  • atribuir impressoras aos funcionários. Você pode indicar quais impressoras cada conta de funcionário pode utilizar. Isto é particularmente útil quando a empresa opera em várias estações de preparação com impressoras separadas.
  • definir uma impressora padrão para o perfil do funcionário. Cada funcionário pode especificar a impressora principal para uso próprio – ela estará sempre disponível no topo da lista (a lista de impressoras a escolher aparece se mais de uma impressora estiver conectada).

Atualmente, as integrações disponíveis são:

• BaseLinker Printer,
  • PrintNode,
  • Inspigo CloudPrint,
  • SellIntegro CloudPrint.

BaseLinker Printer

BaseLinker Printer é uma aplicação que lhe permite imprimir um documento com um simples clique do painel BaseLinker – sem precisar baixar o documento para o seu computador. Para isso, basta selecionar o ícone “Imprimir” localizado próximo à essa referência no painel. A impressão também pode ser realizada automaticamente utilizando ações automáticas. Com BaseLinker Printer, você pode imprimir não apenas faturas/notas fiscais ou etiquetas mas também recibos fiscais.

O plugin é gratuito com a mensalidade e não envolve qualquer taxa adicional.

Instruções de configuração:
  1. Baixe o aplicativo da BaseLinker Printer.
  2. Instale e execute o aplicativo.
  3. Clique no botão “Definir no Aplicativo” para definir a chave de impressão. Se a configuração automática falhar, copie a chave para a área de transferência e cole na janela da aplicação.
  4. A lista de impressoras disponíveis irá aparecer no formulário abaixo, selecione aquelas que você quer usar no painel BaseLinker e clique em salvar. Se a lista de impressoras estiver vazia, clique no botão “Atualizar Lista de Impressoras”.
  5. O botão de impressão rápida está disponível em diversos lugares do sistema (por exemplo em etiquetas, faturas/notas fiscais), assim como nas ações automáticas.

PrintNode

A integração requer uma conta PrintNode.com. Este é um serviço pago por $9 por mês (primeiro mês de teste grátis). A principal vantagem desta solução é a capacidade de imprimir não apenas arquivos PDF padrão, mas também etiquetas EPL/ZPL para impressoras térmicas. O PrintNode também apresenta uma operação rápida, portanto a impressão começa muito rapidamente quando você pressiona o botão de impressão.

Instrução de configuração:

1. Cadastre-se em https://www.printnode.com/ – inicie um teste mensal gratuito (o custo da assinatura é de $9)
  2. Baixe o PrintNode para Windows ou Mac OS X: https://app.printnode.com/account/download
  3. Instale o programa e entre na conta recém-criada PrintNode.
  4. Na página PrintNode, vá para a guia “API”: https://app.printnode.com/account/apiKey
  5. Clique no botão “Criar nova chave API”, digite “BaseLinker” no formulário no campo “Descrição” e confirme o formulário.
  6. Copie a chave API da tabela em PrintNode e cole-aa no campo “chave API” em Integrações → Adicionar integração → Impressões → PrintNode.
  7. O novo campo do formulário na página exibirá impressoras para escolher.
  8. Selecione as que você deseja usar no BaseLinker

Inspigo CloudPrint

Instruções de configuração:

1. Preencha o formulário disponível no site api.inspigo.pl/cloudprinter.
  2. Instale o programa InspigoCloudPrint realizando o download pelo link fornecido abaixo no formulário.
  3. Após abrir o InspigoCloudPrint em seu computador, cole o token que foi enviado ao endereço fornecido durante o preenchimento do formulário no campo vazio e confirme utilizando o botão “Conectar”.
  4. O mesmo token API deve ser colado no campo “Chave API” na janela da integração InspigoCloudPrint no painel BaseLinker:: Integrações → Adicionar nova integração → Impressões → Inspigo CloudPrint.
  5. Após salvar as configurações, reabra a janela da integração e selecione as impressoras que o plugin irá utilizar.

A integração foi criada pela empresa Inspigo. No caso de qualquer problema com a operação do programa, favor entrar em contato com o seguinte endereço de e-mail: contact@inspigo.pl.

Sellintegro CloudPrint

Abrindo uma conta gratuita (mais informações aqui) em SellIntegro.pl lhe permite coisas como:

• utilizar impressão rápida e gratuita,
  • receber um período de teste grátis de 14 dias para quase 400 integrações.

A versão gratuira permite 1000 impressões/mês para usuário de BaseLinker e SellIntegro.

SellIntegro CloudPrint Pro também está disponível, do qual garante impressões a cada 2-4 segundos. Pelo preço de 100 PLN por mês, você pode realizar até 50000 impressões!

Instruções de configuração:

1. Cadastre uma conta em sellintegro.pl
  2. Adicione o aplicativo SellIntegro CloudPrint em seu painel SellIntegro.
  3. Copie a chave API do aplicativo SellIntegro CloudPrint e cole dentro do formulário de integração na BaseLinker com SellIntegro.
  4. O formulário de integração na BaseLinker exibirá as impressoras disponíveis. Escolha aquelas que deseja usar na BaseLinker.
  5. Agora você pode imprimir etiquetas diretamente na sua impressora sem precisar fazer o download de qualquer arquivo.

Se precisar de ajuda, você pode entrar em contato com o suporte SellIntegro em pomoc@sellintegro.com.