Visualização básica

A lista de pedidos no Gerenciador permite visualizar, pesquisar e filtrar pedidos, movê-los entre status ou criar documentos e relatórios.

A lista permite avaliar rapidamente em que fase se encontra o pedido. Neste local, você pode encontrar as seguintes informações:

• número do pedido no BaseLinker e número do pedido na loja,
  • dados do cliente – nome e sobrenome, país de envio (na seção Pedidos  → Configurações → Lista de pedidos → Bandeiras,  você pode desativar a visualização da bandeira),
  • origem do pedido (conta eBay/loja online, etc.) e login do cliente,
  • associação de produtos à ofertas no marketplace,
  • informações estruturais: forma de entrega, pagamento, fatura, envio, etc. Quando você clica em um ícone, uma descrição completa será exibida. Em Pedidos → Configurações → Lista de pedidos, você pode configurar o tamanho dos ícones visíveis na lista de pedidos.

• informações adicionais – opcionalmente, você pode ajustar a visualização da lista de pedidos e ativar a coluna extra na seção Pedidos → Configurações → Lista de pedidos → Informações adicionais (não recomendado).
  • preço e moeda,
  • status do pedido,
  • data de criação do pedido e data de transferência para o status atual.

Operações

A partir da lista de pedidos, você pode principalmente performar operações em massa:

• transferir pedidos entre status,
  • enviar e-mail e SMS,
  • emitir faturas e recibos,
  • criar impressões: listas de serviços de entrega, cartões de pedido, relatórios, declarações, exportações e muito mais; as configurações das impressões podem ser encontradas na seção Pedidos → Imprimir e Exportar. Nesta seção, você pode decidir quais impressões serão exibidas na lista de pedidos – selecione somente aquelas que você usa 🙂
  • criar e imprimir etiquetas – selecione pedidos e clique no ícone azul do caminhão,
  • imprimir manifesto de envio,
  • fundir pedidos, apagar pedidos.

Filtros de pedidos

Sob o botão “Filtros de pedidos”, localizado no canto superior direito do Gerenciador, você pode definir filtros detalhados para exibir os pedidos.

As opções mais utilizadas são:

• exibir mais pedidos em uma página – isto é útil não apenas para o tratamento de pedidos em si, mas também para gerar várias impressões e exportações, por exemplo, a exportação de endereços de e-mail de clientes ou impressão de um relatório de vendas; o número máximo de pedidos que podem ser exibidos é 1000,
  • filtrar por método de frete,
  • filtrar por método de pagamento, e também por status de pagamento,
  • filtrar por origem,
  • exibir múltiplos status de uma só vez – isto pode ser feito em “filtragem avançada”, mantendo pressionada a tecla CTRL,
  • filtrar de acordo com os dados do comprador, endereço de entrega, informações de fatura, FOE (formulário de opção de entrega), datas de entrega, de acordo com comentários, preços e outros.