Para realização da criação de uma oferta na Amazon, você deve entender que para este marketplace existem dois fluxos de criação de ofertas, um deles é a criação de um novo ASIN  e o segundo é a criação da sua oferta e associação a oferta de destaque da Amazon, também conhecida como Buy Box(Incluir o link do documento de matching aqui).

Para a criação de um Novo ASIN lembre-se de se certificar de que nenhum outro vendedor vende este mesmo produto, e certifique com a Amazon que você possui a autorização para a comercialização da marca do seu produto.

Para criação de um novo ASIN através da BaseLinker você deverá seguir alguns passos, são eles:

Passo 1:

• Você deverá possuir uma conta Amazon autenticada a plataforma BaseLinker e que esta conta já esteja com todas as suas configurações realizadas dentro da Amazon.
  • Possuir um produto cadastrado na plataforma BaseLinker. Este produto deve conter todas as informações necessárias para uma boa listagem.
    Entenda que quanto mais detalhes você inserir no seu cadastro do produto, mais destacado o seu anúncio será no marketplace.

Passo 2:

• Vá até o submenu Marketplaces, disponível no lado esquerdo de qualquer página da BaseLinker.
  • Expanda a opção do submenu Amazon.
  • Clique em Listagem.

Passo 3:

Aqui, de acordo com a sua operação, cada página ou cada cliente poderá ter opções diferentes de um painel para o outro, como, em caso de multi contas, você deverá escolher uma para a realização da criação do anúncio, opções de estoque(inventário) e categoria dos produtos. Abaixo detalharei um pouco do que se refere a cada uma destas opções.

Conta: Como já deve ser do seu conhecimento, a BaseLinker é uma plataforma multi conta, ou seja, caso você possua uma ou mais contas neste marketplace, você irá selecionar uma destas contas para a realização da criação do anúncio.

Estoque: Assim como multi contas, a BaseLinker também é uma plataforma multi estoque, onde você pode realizar o controle de estoque dos seus produtos, através de diferentes locais ou canais.

Categoria: A seleção de categoria funciona basicamente como um filtro, para que no momento que você esteja criando a sua oferta, você poderá filtrá-los para melhor localização do seu produto.

• Selecione a conta
  • Selecione o estoque(inventário)
  • Selecione a categoria do seu produto ou selecione a opção mostrar todos os itens.

Lembre-se, a BaseLinker permite que você realize a criação dos seus anúncios de forma individual ou massiva, então caso você queira fazer um cadastro de produtos em lote, você também poderá fazer, seguindo este mesmo passo a passo.

Passo 4:

Após selecionar um ou mais produtos, você pode clicar na no botão, Listar selecionado (formulário), que estará disponível no canto inferior direito da sua página.

• Selecione o canal no qual você deseja criar o seu anúncio, neste caso, provavelmente seja o amazon.com.br, caso você tenha a permissão para a listagem em outros canais, também poderá listá-lo nos demais canais Amazon.

Passo 5:

Você será direcionado para o formulário de listagem da BaseLinker, para o Marketplace da Amazon.

No primeiro momento, iremos buscar a compatibilidade do seu produto com uma oferta de destaque na Amazon(inserir o link do instrutivo do matching), caso não encontrada, você poderá clicar no botão Não encontrado, em destaque em vermelho na sua página, clicar na opção Criar um novo produto na Amazon e em Salvar.

Agora, você irá fazer o preenchimento dos dados do seu produto, seja ele manualmente, ou com o uso da Inteligência Artificial(inserir o link do instrutivo do uso da IA para listagem Amazon)

• No lado esquerdo, selecione o tipo de produto.
  • Selecione a categoria do seu produto.
  • Selecione o modelo de envio do seu produto
  • Selecione a Condição do produto
  • Selecione as imagens que gostaria de enviar para o marketplace
  • Caso deseje inserir palavras chave no seu produto, preencha o campo destacado
  • E caso queira revisar as demais informações do seu produto, clique no botão Mais, que estará logo abaixo
  • Ao lado você poderá editar ou gerar uma descrição para o seu produto, com o uso da IA.
  • Logo abaixo você também poderá gerar os bullet points do seu anúncio, com o uso da IA.

Passo 6:

Após selecionar o tipo do produto, você terá disponível na no botão Parâmetros, todos os dados essenciais para a listagem do seu anúncio na Amazon.

•  Preencha os parâmetros do seu produto

Lembrando que todos os parâmetros obrigatórios estarão destacados em negrito e com um asterisco(*) informando a sua obrigatoriedade.

Passo 7:

Revise todos os dados preenchidos e inseridos no seu produto e finalize a criação.

• Agora, basta clicar no botão Listar Anúncios.