Tipos de integração com plataformas de marketplace

Em Integrações → Adicionar integração → seção Marketplace, você encontrará todas as integrações disponíveis com serviços de canais de vendas.

Estas integrações possibilitam importar pedidos para o sistema BaseLinker e depois processá-los (criar etiquetas, gerar faturas, enviar mensagens aos clientes, etc.).

Integrações bidirecionais

As integrações bidirecionais com plataformas de marketplace permitem não apenas a importação de pedidos, mas também a importação de produtos:

• listagem de ofertas,
  • sincronização de preços e estoque
  • envio de pedidos para a loja,
  • utilizar o Assistente Pick&Pack.

No caso de integração bidirecional, após conectar uma conta, o módulo correspondente aparecerá no canto inferior esquerdo.

O método de integração

Dependendo do serviço, os plug-ins variam na forma como os pedidos são baixados – isto pode ser feito automaticamente (via API) ou carregando pedidos previamente exportados de um arquivo.

Integrações via API

O BaseLinker se conecta via API com as seguintes plataformas de marketplace:

• Allegro, eBay, Amazon, Arena, Buy on Ceneo, eMag, Bonanza, Cdiscount, Empik, ePrice, Etsy, G2A, Miinto, Morele, Reverb, Real.de, NewEgg (integração bidirecional)
  • Carrefour, Shopee, Americanas, Mercado Livre, Magalu (somente baixa de pedidos)
  • OLX, Google Shopping (somente listagem de produtos)

A integração via API permite baixar pedidos automaticamente para o sistema.

Para ativar o plug-in, você precisa de chaves API especiais (instruções sobre como obtê-las podem ser encontradas nas configurações do plug-in selecionado).

Importação de arquivo de pedido

Nenhum login ou dado é necessário para integrar com MyDeal, Groupon ou Gruper.

A importação é feita manualmente, com um arquivo, exportado de um serviço selecionado.

Para importar pedidos, basta baixar o arquivo do serviço de sua escolha e depois selecioná-lo no formulário disponível nas configurações do plug-in. Os pedidos serão baixados para o BaseLinker com o status especificado nas configurações. Cada pedido será marcado com um ícone especial indicando o serviço do qual ele veio.