Die im System verfügbaren AI-Funktionen sind eine Kombination aus einem eigenen AI-Modell, das auf den Millionen von Inseraten und Produkten in BaseLinker aufbaut, und Open-Source-Lösungen. Mit diesen können Sie viele sich wiederholende und routinemäßige Aufgaben automatisieren und so die Arbeitszeit erheblich reduzieren.

Möglichkeiten der Anwendung von AI in BaseLinker

• Die Fähigkeit, originelle, ansprechende Produktnamen und Beschreibungen für Produkte in einem ausgewählten Stil (professionell, werblich, leger) mit nur einem Klick zu generieren (einschließlich Massengenerierung) ist ebenfalls verfügbar.
  • Erstellung von Namen, Beschreibungen und Produktparametern in jeder gewünschten Sprache für Ihr Inventar.
  • Entfernen des Hintergrunds von Produktbildern im Inventar.
  • Schnellere Auflistung von Allegro-Auktionen durch Kategorieabgleich.
  • Automatisches Ausfüllen von Produktparametern, Namen und Beschreibungen in der Sprache des Marktplatzes.
  • Die Möglichkeit, die Produktbeschreibung speziell für Allegro zu formatieren (Sektionsbeschreibung).
  • Vereinfachung des Prozesses der Auflistung von Angeboten auf Amazon durch automatische Generierung von Bullet-Points.
  • Möglichkeit, Massendaten für alle gelisteten Produkte direkt im Listing-Formular auf dem Marktplatz zu erstellen.

Alle in BaseLinker verfügbaren AI-Funktionen lassen sich in zwei Kategorien einteilen: das Abgleichen von Inhalten auf der Grundlage von Produktdaten aus dem Marktplatz und die Generierung brandneuer Textinhalte. Diese Funktionalitäten sind über die Produktliste, die individuelle Produktbearbeitung und im Marktplatz-Listing-Formular verfügbar.

Derzeit hat jeder Nutzer mit einem aktiven, vollständigen Konto (mit mindestens einer bezahlten Rechnung) ein Limit von 100 API-Aufrufen pro Tag. Für Testkonten liegt das Limit bei 20 API-Aufrufen pro 24 Stunden. Wenn Ihre Anforderungen das zulässige Limit überschreiten, wenden Sie sich bitte an den Support, um eine Limitänderung zu beantragen.

Wenn die Texterstellung länger als 1 Minute dauert, erhalten Sie eine Meldung, dass der Vorgang nicht erfolgreich war. In einem solchen Fall können Sie die Anfrage natürlich wiederholen.

Sie können die generierten Werte bewerten, indem Sie einen Daumen nach oben (gut) oder einen Daumen nach unten (schlecht) geben.

Die derzeit in BaseLinker verfügbaren Funktionalitäten sind nur der erste Schritt in Richtung AI. Sie werden schrittweise weiterentwickelt, um die Arbeit für unsere Nutzer schneller und einfacher zu machen.

Bitte denken Sie daran, dass AI-Modelle relativ neue Lösungen sind, die ständig weiterentwickelt werden und nicht immer perfekt funktionieren. Es ist möglich, dass die generierten Ergebnisse hinter den Erwartungen zurückbleiben. Allerdings durch weltweiten Tempo der AI-Entwicklung werde die Qualität der Ergebnisse ständig verbessert.

Auflistung von Angeboten durch BaseLinker mit AI

AI-basierte Funktionalitäten sind u.a. über das Marktplatz-Listing-Formular verfügbar.

Generierung von Produktdaten

Auf dem Angebots-Listing-Formular können Sie Produktnamen und -beschreibungen erstellen und Produktparameter sowohl einzeln als auch in großen Mengen eingeben.

In den Angebotsoptionen finden Sie ein „AI“ Button, die Zugang zu den verfügbaren Funktionen und deren Einstellungen bietet.

Die in diesem Abschnitt verfügbare Konfiguration gilt für alle AI-Funktionen auf dem Formular.

In den Einstellungen können Sie definieren:

• Kategorieauswahl – Sicherheit – Diese Option ist derzeit nur für Allegro verfügbar.
  • Ausfüllen von Kategorien – Überschreiben von Werten für bereits ausgefüllte Parameter und Ausfüllen von optionalen Parametern;
  • Maximale Länge des Namensfeldes (ungefährer Wert);
  • Mindestanzahl von Paragraphen (ungefährer Wert);
  • Fettdruck und Aufzählungslisten zulassen – ja/nein;
  • Zu Allegro-Beschreibung formatieren – ja/nein.

Die Funktionalität des Ausfüllens von Parametern entsprechend den Einstellungen kann auch über die Schaltfläche „Fill (AI)“ unterhalb der Parameterliste (Parameter registerkarte). Bitte beachten Sie, dass AI bestimmte Parameter mit benutzerdefinierten Daten auslässt, einschließlich EAN, SKU, Gewicht, Mehrwertsteuer und Länge.

Sie finden auch die Option „Generieren“ im Abschnitt Daten über dem Beschreibungsfeld.

Diese Option hat ihre eigenen Einstellungen (dieselben, die bei der Erstellung einer Beschreibung auf der Produktkarte verfügbar sind), die von den allgemeinen AI-Einstellungen im Konfigurationsformular geerbt werden.

Bei der Massenauflistung von Angeboten können Sie die AI-Funktionen auch auf alle Produkte anwenden, indem Sie die Optionen in der Liste „Aktionen für alle Produkte“ verwenden.

Auswahl der Kategorien

Die Funktion zum Abgleich von Kategorien basiert auf einem selbstentwickelten AI-Modell.

In den AI-Einstellungen des Auflistungsformulars können Sie auswählen, mit welcher Mindestsicherheit die Kategorie festgelegt werden soll.

Die Aktion ist unter Taste AI Wählen Sie eine Kategorie für Ihr Angebot für einzelne Produkte auf dem Angebotsformular verfügbar, sowie in der Rubrik „Aktionen für alle Produkte“ unter den ausgewählten Produkten, die aufgelistet werden sollen.

Die Option „Kategorie für den Auftrag auswählen“ basiert auf dem Abgleich der richtigen Kategorie für den Eintrag auf der Marktplatzseite. Diese Funktion ist derzeit nur für Allegro verfügbar, wird aber auch auf andere Marktplätze ausgeweitet werden.

Generierung spezieller Felder (Amazon)

Auf dem Amazon-Marktplatz sind zusätzlich zur Hauptproduktbeschreibung sogenannte Bullet-Points – d.h. wichtige Produktmerkmale – erforderlich, die ganz oben in der Auflistung neben dem Vorschaubild in Form einer Liste von fünf Punkten angezeigt werden.

Die Bullet Points auf dem Formular befinden sich unter dem Feld für die Beschreibung und dort finden Sie die Taste “ Generieren „. Die Funktion hat auch individuelle Einstellungen. Diese beschränken sich derzeit allerdings auf den Stil, in dem der Inhalt generiert werden soll.

AI im BaseLinker-Inventar

Lagerfunktionalitäten, die AI nutzen, sind auch in der Produktliste und in der Produktbearbeitung verfügbar. So können Sie deren Funktionalität für einzelne Produkte testen und auch Massenoperationen durchführen.

Generierung von Namen und Beschreibungen

Von der Produktkarte aus können Sie mit nur einem Klick u.a. einen eindeutigen Produktnamen und Beschreibungen erstellen.

Gehen Sie dazu auf Produkte → Produktliste → Bearbeiten → Beschreibungen. Neben jedem Feld, für das Sie die AI-Funktion nutzen können, sehen Sie eine Schaltfläche „Generieren“ mit einer Dropdown-Liste von Optionen.

Legen Sie zunächst die AI-Einstellungen fest. Für jedes Feld müssen Sie die Aktion separat durchführen.

Für das Feld „Name“ wählen Sie:

• den Stil, in dem der Wert generiert werden soll;
  • eine ungefähre maximale Anzahl von Zeichen.

Für Beschreibungen können folgende Einstellungen festgelegt werden:

• stil;
  • mindestanzahl von Absätzen (ungefährer Wert);
  • fettdruck und Aufzählungslisten zulassen;
  • format zur Allegro-Beschreibung.

Für alle Sprachen, die Sie dem Katalog zugewiesen haben, sind dieselben Schaltflächen und Einstellungen verfügbar.

Um die generierten Daten im Lager zu erhalten, denken Sie daran, die auf der Produktkarte vorgenommenen Änderungen zu speichern (blaue Taste „Änderungen speichern“ unten auf der Seite).

Parameter generieren

Sie können auch die AI nutzen, um Produktparameter zu generieren. Gehen Sie dazu auf die Produkte → Produktliste →  Bearbeiten Parameter . Sie finden dort die gleiche Taste „Generieren“ mit den entsprechenden Einstellungen, genau wie bei den Namen und Beschreibungen.

Um die Parameter nach Ihren Bedürfnissen zu generieren, können Sie konfigurieren:

• arbeitsweise – ob die aktuellen Parameter neu geschrieben oder unverändert gelassen werden sollen;
  • die Anzahl der Parameter – einen ungefähren Bereich.

Die Parametergenerierung ist auch in jeder dem Katalog zugewiesenen Sprache möglich.

Hintergrundentfernung aus Fotos

Mit Hilfe der künstlichen Intelligenz in BaseLinker können Sie auch den Hintergrund von jedem Bild in Ihrem Katalog mit nur einem Klick entfernen. Das spart nicht nur Zeit, sondern auch Geld für professionellen Grafikprogramm.

Um diese Funktion zu nutzen, gehen Sie auf die Produkte → Produktliste → Bearbeiten Fotos und klicken Sie auf das orangefarbene Scherensymbol auf dem ausgewählten Foto.

Das Ergebnis wird in einem neuen Fenster angezeigt. Wenn Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind, klicken Sie auf „Akzeptieren“. Das Bild im Katalog wird überschrieben.

Massenoperationen

Sie können alle oben beschriebenen Aktionen auch als Massenoperationen durchführen, indem Sie die in der Produktliste verfügbaren Operationen verwenden.

Um Namen, Beschreibungen oder Parameter zu generieren, markieren Sie die Produkte, für die Sie Inhalte generieren möchten, und wählen Sie die Option Text generieren (AI) operation oder Produktoperationen (Assistent) → Text generieren (AI).

In beiden Fällen wird dasselbe Formular angezeigt, in dem Sie die Sprache auswählen und die gleichen Einstellungen wie auf der Produktkarte vornehmen können, je nachdem, für welches Feld Sie den Wert generieren möchten.

Um den Hintergrund von Fotos zu entfernen, wählen Sie die Operation an Produkten (Konfigurator)  → Hintergrund aus Foto entfernen (AI). Wählen Sie einfach die Fotonummer, für die der Vorgang durchgeführt werden soll (für alle Produkte gleich).

Sobald der Prozess begonnen hat, sehen Sie ein Fenster mit dem Fortschritt des Prozesses.