Weiterleitung von Tracking-Nummern

Die meisten Marktplätze verlangen, dass Sie eine Tracking-Nummer für die Bestellung Ihres Kunden hinzufügen. Dies hat eine Reihe von Vorteilen. Im Fall von Allegro erhöht es unter anderem die Möglichkeit, sich für Allegro Smart! i Super Sprzedawca Programme.

Marktplatz-Konto

Sie können die Weitergabe der Versandnummer an den Marktplatz in den Kontoeinstellungen unter Integrationen → Allegro/eBay-Konto/andere Marktplätze → Einstellungen → Bestellungen → Versand-Nr. – Weiterleitung Abschnitt.

Hier können Sie wählen, ob BaseLinker eine Nummer senden soll, sobald Sie Ihre Sendung erstellen oder nachdem die Bestellung in den ausgewählten Status verschoben wurde.

Online-Geschäft

Die Weitergabe der Sendungsnummer an den Onlineshop können Sie in den Einstellungen des jeweiligen Shops unter Integration → Onlineshops → Einstellungen → Versand → Sendungsnummer verknüpfenaktivieren .

Die Integrationstabelle

In der Integrationstabelle sehen Sie, für welche Integrationen diese Option aktiviert ist (grüne Schaltfläche) und für welche sie deaktiviert ist (graue Schaltfläche).

Wenn diese Funktion aktiviert ist, werden nur neue Versandnummern weitergeleitet (diese Funktion hat keine rückwirkende Wirkung).

Das System wird die Nummer weiterleiten, unabhängig davon, wie sie in das System eingegeben wurde:

• manuell (wenn die Sendungsnummer innerhalb von maximal 3 Tagen nach dem Versand in BaseLinker eingegeben wurde) oder über API,
  • mit Hilfe der Carrier-Integration.

BaseLinker ruft jedoch keine Nummern von Sendungen ab, die außerhalb des Systems (z. B. in einem Geschäft) erstellt wurden.

Zeitpunkt der Weiterleitung

BaseLinker sendet fast sofort Versandnummern an jeden Dienst. Sie können die Zeiträume in der Tabelle unten überprüfen.

Plattform Versandnummer
Online-Geschäft nur (wenige Sekunden)
Allegro nur (wenige Sekunden)
eBay nur (wenige Sekunden)
Amazon bis zu 30 Minuten (Amazon begrenzt)
andere Marktplätze
(Etsy, Arena, Empik)
nur (wenige Sekunden)

Wenn die API eines bestimmten Systems dies zulässt, ändert die Weitergabe der Versandnummer außerdem den Status der Bestellung im Dienst auf „versandt“.

In der Integrationstabelle können Sie sehen, für welche Integrationen die Option der Statusübermittlung verfügbar ist.

BaseLinker exportiert Versandnummern:

• sobald die Sendung erstellt ist
    • nach dem Übertragen der Bestellung in den ausgewählten Status. Dies geschieht mehrmals täglich um 9.30 Uhr, 13.30 Uhr, 16.30 Uhr und 23.30 Uhr (die Bestellung muss sich zu diesem Zeitpunkt in diesem Status befinden). Bitte beachten Sie, dass die Nummern bis zu 3 Tage nach der Erstellung der Sendung übertragen werden. Wenn die Bestellung nach 3 Tagen in den gewählten Status überführt wird, wird die Nummer nicht versendet.

Allegro

Alle in BaseLinker erstellten Sendungen können automatisch an Allegro weitergeleitet werden. Dank dieser Weiterleitung ist die Speditions- und Versandnummer für den Käufer auf der Allegro-Website sichtbar. Sie können die Sendungsnummer in Ihrem Allegro-Konto überprüfen unter Mein Verkauf → Bestellungen → Details anzeigen.

Die Allegro API erlaubt nicht die Übertragung von Sendungsstatus, daher werden Bestellungen in Ihrem Allegro Konto nicht automatisch als „versandt“ markiert. Bei der Bewertung des Versandzeitpunkts berücksichtigt Allegro jedoch das Datum des Versandstatus im System des Kuriers.

Bestätigung der Weiterleitung

Wenn BaseLinker die Versandnummer korrekt an den Marktplatz überträgt, sehen Sie ein grünes Symbol auf den Auftragskarten neben der Sendung. Wenn Sie mit dem Mauszeiger über das Symbol fahren, zeigt das System das Datum der Übertragung an.

Das rote Symbol an der gleichen Stelle bedeutet, dass bei der Übertragung der Versandnummer ein Fehler aufgetreten ist. Fehlt das Symbol, bedeutet dies, dass die Sendung noch nicht weitergeleitet wurde oder der Transporteur von der Plattform nicht unterstützt wird.