Na seção Pedidos → Faturas → Relatórios de vendas permite gerar relatórios de faturas e recibos.

Esta lista pode ser útil:

• Para enviar os documentos para o departamento de contabilidade. Você pode criar uma exportação para os formatos mais utilizados pelos contadores (HTML, XLS, XML etc.). Observe que XML (Comarch Optima) é compatível apenas com o módulo de contabilidade (não com o módulo de tratamento).
  • Para fins estatísticos – no relatório gerado em Pedidos → Relatórios de vendas, só são levadas em conta as faturas (ou recibos) emitidos.

O resumo das vendas mensais pode ser encontrado em Pedidos → Estatísticas. Para mais informações, consulte o artigo Estatísticas.

Além disso, em Pedidos → Lista de pedidos, o vendedor pode filtrar os pedidos de um determinado período, marcá-los e gerar uma impressão (por exemplo, “Relatório de vendas” ou outro modelo de impressão personalizada).

Relatório de vendas – faturas

Você pode gerar um relatório para faturas selecionadas em Pedidos → Faturas → Relatórios de vendas.

Filtros como, por exemplo, data de emissão/data de venda, intervalo, série de numeração e etc, estão disponíveis.

O relatório também pode ser gerado para faturas únicas ou selecionadas da tabela de faturas do arquivo em Pedidos → Faturas.

O relatório não pode ser modificado. Se você precisar de informações adicionais (por exemplo, custos de envio, método de envio, ID do pedido, número de telefone, e-mail do comprador, etc.) você pode criar sua própria exportação na seção Pedidos → Imprimir e Exportar.

Baixar faturas selecionadas

Se você quiser simplesmente baixar todas as faturas para sua área de trabalho, então selecione os documentos desejados na seção Faturas, e então clique em Impressão selecionada. Então, um arquivo PDF gerado com todas as faturas selecionadas será aberto. A partir deste ponto, você poderá imprimir tal arquivo.

Relatório de vendas – recibos

O relatório permite verificar o valor das mercadorias vendidas e os custos de envio. Filtros como intervalo, séries de numeração e etc, estão disponíveis.

Se o módulo Recibos – impressora fiscal, estiver habilitado, somente os recibos impressos serão incluídos no relatório.