TrustMate é uma ferramenta utilizada para coleta, gerenciamento e análise de avaliaçõe de produtos. Com o plugin disponível, você pode automatizar totalmente o processo de aquisição de longas e valiosas avaliações, dos quais tem um impacto positivo no ranking dos seus produtos em resultados de buscas.

Como configurar a integração?

Antes de executar o plugin, favor cadastrar uma conta TrustMate gratuita.

1. Entre em seu painel BaseLinker.
  2. No canto superior direito, clique no nome de usuário em vá em Minha conta → API e copie o token exclusivo.
  3. Entre no painel TrustMate e navegue até a seção Integrações, do qual está disponível do lado esquerdo do menu.
  4. Pela lista horizontal no topo da página, selecione Platformas e então encontre a BaseLinker.
  5. Cole o token que você copiou anteriormente dentro do campo com a descrição Chave API BaseLinker.
  6. Volte para a BaseLinker e vá no menu Integrações. Então, clique no botão verde “Adicionar integração”.
  7. Encontre a opção TrustMate na lista, clique em “Ativar” e… é isso! 🙂

Como funciona

A configuração da ferramenta precisa ser realizada diretamente na plataforma TrustMate. A integração permite a transmissão de status de pedidos, alterar a informação a ser enviada para o endpoint do plugin definido, ativar o envio automático de convites de avaliações após um período específico de tempo.

TrustMate integração é suportada pelo time técnico do lado deles. Se você tem alguma pergunta, sinta-se à vontade para contatá-los diretamente via e-mail em support@trustmate.io.

Como exibir as avaliações quando forem coletadas?

Você pode exibir as avaliações utilizando widgets. Você pode encontrá-los no menu “Integrações” no painel TrustMate. Basta copiar o código do widget e colocar em sua loja. Se você tem uma loja em uma plataforma suportada pela TrustMate, você pode usar um plugin pronto que incorpora os widgets sem precisar intervir com o código manual.

Gerenciando convites enviados aos consumidores

Após ativar a integração, ela funcionará automaticamente. Você não precisa fazer nada. Você pode gerenciar as configurações de integração no menu “Convites” no painel TrustMate.

Conflito com outros plugins

Se a integração com a BaseLinker está ativa, e você tem uma integração ativa com um plugin para a sua loja, certifique-se de desativar o envio de convite para aquele plugin. Se ambos tiverem o envio ativo, os convites serão gerados em duplicidade.

Preciso dos feeds de produtos para enviar convites aos consumidores?

Sim, você deve fazer o upload do feed do produto no formato XML ao painel TrustMate. (Configurações → Produtos).