BaseLinker als Bindeglied zwischen anderen Lagern

Achtung – der Bereich ‚Inventarisierung‘ befindet sich noch in der Testphase (Beta).

BaseLinker bietet viele E-Commerce-Konfigurationsmöglichkeiten. Die grundlegenden Schemata sind im Artikel Lager-Konfigurationsszenarien beschrieben.

Das BaseLinker-Inventar kann als Zentrallager fungieren, das die angeschlossenen Geschäfte übersteuert.

In diesem Fall gehen die Bestände und Preise von BaseLinker an alle Geschäfte.

Grundlegende Konfiguration

Befolgen Sie diese Schritte, um das gesamte System ordnungsgemäß zu konfigurieren:

1. Verbinden Sie Ihr Geschäft (eines oder mehrere)
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie dasselbe Sortiment sowohl im BaseLinker-Bestand als auch im Geschäft haben. Wenn sich die Produkte nur im BaseLinker Bestand befinden, dann exportieren Sie sie in den Laden. Wenn sie sich nur in der Filiale befinden, dann importieren Sie die Produkte aus dem Bestand der Filiale in den BaseLinker-Bestand. Wenn die gleichen Produkte sowohl im Inventar als auch im Geschäft vorhanden sind, überspringen Sie diesen Schritt 🙂
  3. Verknüpfen Sie Produkte aus dem Inventar mit einem externen Geschäft.
  4. Folgen Sie den Schritten 1-3 für andere Geschäfte.

Synchronisierung

Im nächsten Schritt richten Sie die entsprechende Synchronisation zwischen dem Lager der Filiale und dem BaseLinker-Bestand ein.

Um dies zu tun:

1. Gehen Sie zu Integrationen → Filiale → Einstellungen → Lagerbestand und wählen Sie dann ‚Lagerbestand von BaseLinker an Filiale (untergeordnete Filiale) senden‘.
  2. Gehen Sie zu Integrationen → Filiale → Einstellungen → Preise und wählen Sie dann die Option ‚Preise von BaseLinker an die Filiale (unterlegene Filiale) senden‘.

BaseLinker sendet dann Bestände und Preise an externe Lagerhäuser.

Bestand und Preisvielfalt

Wenn Sie getrennte Bestände und Preise an mehrere Filialen senden möchten, legen Sie entsprechende Preisgruppen und Lager an. Wählen Sie die Gruppen und Lager in den Synchronisationseinstellungen aus.

Alternativ kann der BaseLinker-Bestand als Brücke zwischen anderen Lagern eingerichtet werden.