EAN, SKU, VAT und Gewicht in Bestellungen

Bestellungen können Daten wie EAN, SKU, Mehrwertsteuer und Gewicht enthalten.

Bei Bestellungen in der Filiale werden diese Daten direkt aus der Filiale abgerufen.

Bei Bestellungen von Marktplatzplattformen werden sie jedoch nicht direkt vom Marktplatz abgerufen.

EAN, SKU, Mehrwertsteuer und Gewicht in der Bestellung stammen aus eBay / andere Marktplätze → Angebotsverwaltung.

Deshalb ist es wichtig, dass:

• Es gibt bestehende Angebote in eBay/andere Marktplätze → Angebotsverwaltung
  • Angebote haben korrekte EAN, SKU, Mehrwertsteuer und Gewicht – sie sind mit den richtigen Produkten im Lager verknüpft

Wenn Sie Angebote außerhalb des BaseLinker-Systems eingestellt haben, können Sie diese gemäß der Importieren von Angeboten und Produkten.

Aktualisierung der Daten

Um die EAN / SKU / MwSt. und das Gewicht zu aktualisieren, nehmen Sie Änderungen am Produkt auf Lager vor und dann:

• Speichern Sie die Verknüpfung zwischen dem Angebot und dem Produkt neu – dies kann für viele Angebote gleichzeitig erfolgen. Für weitere Informationen, siehe Verknüpfung von Angeboten mit Lagerprodukten.
  • Gehen Sie zu den Angebotsdetails und wählen Sie auf der Registerkarte „Verknüpfung“ die Option „Daten aus dem Lager aktualisieren“.

Einzige Ausnahme ist das BaseLinker-Lager – eine Änderung in den Lagerdaten aktualisiert sofort die dem Angebot zugeordneten Daten im BaseLinker-System.

Im Falle der Plattformen eBay und Allegro Import mit Aktualisierung kann die EAN-Nummer überschrieben werden. Und im Falle von Allegro kann der Import die SKU-Nummer vervollständigen (nur wenn das SKU-Feld leer ist – andernfalls wird der Import die bestehende SKU nicht überschreiben).

Mehrwertsteuer auf der Rechnung

Standardmäßig wird die Mehrwertsteuer in den Rechnungen direkt aus den Bestellungen übernommen.

Sie können jedoch einen anderen Satz zuweisen:

• in den Einstellungen der Rechnungsserie im Abschnitt „Auftragsmanager → Rechnungen → Einstellungen → Bearbeiten → Mehrwertsteuersatz“.
  • in den Einstellungen für die automatische Aktion (Aktion „Eine Rechnung ausstellen“). Die Einstellungen für automatische Aktionen überschreiben andere Einstellungen.

Für weitere Informationen siehe Rechnungen – Konfiguration.