Sie können BaseLinker auch nutzen, um mit Ihren Kunden zu kommunizieren. Dies kann über E-Mail- und/oder SMS-Nachrichten erfolgen, die Sie direkt aus dem System versenden!

Ihre Kunden können eine E-Mail mit einem Tracking-Link, Informationen über den Versand der Bestellung und eine Rechnung im Anhang erhalten. Eine solche E-Mail kann automatisch versendet werden, z.B. nach einer Statusänderung beim Spediteur

E-Mail-Konten

E-Mails können von den BaseLinker-Servern (@baselinker.com) oder direkt von Ihrer Mailbox aus verschickt werden.

Standard-E-Mail-Adresse

Wenn Sie Ihr eigenes E-Mail-Konto nicht mit dem System verknüpfen, werden die Nachrichten von der System-Mailbox gesendet. Der Empfänger im Feld „Antwort an“ wird die E-Mail-Adresse sehen, die Sie bei der Einrichtung Ihres BaseLinker-Kontos angegeben haben.

Sie können den Namen und die angezeigte E-Mail-Adresse des Absenders unter Aufträge  E-Mail/SMS-Vorlagen → E-Mail-Konten → Standard-E-Mail-Adresseinstellungen ändern

Ihr eigenes E-Mail-Konto

Im Bereich Aufträge → E-Mail-/SMS-Vorlagen E-Mail-Konten können Sie Ihr eigenes E-Mail-Konto einbinden . Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Neues Konto hinzufügen und wählen Sie die entsprechende Option

• SMTP-Konto hinzufügen (für die meisten Postfächer),
  • Gmail-Konto hinzufügen.

Ausführliche Anweisungen zum Verbinden Ihres eigenen Postfachs finden Sie im Artikel E-Mail-Vorlagen, E-Mail-Konten: Ihr eigenes E-Mail

Wenn Sie Ihr eigenes Postfach verbinden, werden Nachrichten an Ihre Kunden direkt von Ihrem Postfach aus gesendet

Versenden von E-Mails

Sie können E-Mails über BaseLinker versenden

• einzeln, von der Bestellkartenebene aus (Abschnitt Nachrichtenaustausch);
  • massenhaft, von der Bestellliste aus;
  • Automatisch, über automatische Aktionen.
Vorlagen

Sie können eine unbegrenzte Anzahl von E-Mail- und SMS-Nachrichtenvorlagen im System erstellen. Dies sind Vorlagen für die Nachrichten, die Sie an Ihre Kunden senden möchten.

Sie können Nachrichtenvorlagen unter Aufträge → E-Mail-/SMS-Vorlagen erstellen

In den E-Mail-Vorlagen können Sie Tags verwenden, bei denen ausgewählte Informationen automatisch ersetzt werden (z. B. Name des Käufers, Bestellnummer, Sendungsnummer und viele andere).

Sie können auch den Anhang auswählen, der der Nachricht beigefügt wird (dies kann eine Datei von Ihrer Festplatte, ein Ausdruck aus dem System, z. B. eine Rechnung oder ein Bild des Pakets sein, das im Verpackungsassistenten aufgenommen wurde)

SMS-Nachrichten

Sie können SMS-Nachrichten vom System aus auf ähnliche Weise wie E-Mail-Nachrichten versenden.

Damit dies möglich ist, müssen Sie jedoch eine Integration mit der SMS-Anwendung herstellen.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel SMS-Nachrichten senden.

Antwort

Sie können Nachrichten von Käufern, Diskussionen von Allegro und Mitteilungen aus anderen Quellen direkt im BaseLinker-Dashboard bearbeiten, ohne sich im Allegro-Dashboard, auf anderen Marktplatzplattformen oder in Ihrem E-Mail-Posteingang anmelden zu müssen. Dank der Integration mit Responso werden alle Nachrichten in unserem Panel sichtbar und Sie können sie direkt von BaseLinker aus beantworten.

BL Caller

BL Caller ist eine App für Android-Geräte, die Sie ebenfalls mit BaseLinker verknüpfen können.

Wenn Sie im System angemeldet sind und ein Kunde Sie von einer Telefonnummer anruft, die mit einem Auftrag im System verknüpft ist, sehen Sie, wer anruft und welche Aufträge er hat.