Die Integration mit PrintNode ermöglicht es Ihnen, Etiketten mit nur einem Klick zu drucken, ohne die Datei auf Ihren Computer herunterzuladen.

BaseLinker verbindet sich mit dem Drucker im Hintergrund, das Etikett wird gedruckt, sobald Sie den Bestellbutton drücken. Dies verkürzt die Zeit, die für den Druck eines einzigen Etiketts benötigt wird. Der Druck ist von jedem Computer aus möglich (auch wenn dieser weit vom Büro entfernt ist).

Die Integration bietet folgende Funktionalitäten:

• Druck eines Etiketts direkt von der Auftragskarte (Schaltfläche auf der Liste der Sendungen im Auftrag). Wenn mehrere Drucker an das System angeschlossen sind, kann der Benutzer einen Drucker aus der Liste auswählen.
  • Druck von Etiketten auch direkt aus der Auftragsliste (einzeln nach der Erzeugung von Paketen oder in der Masse für ausgewählte Pakete).
  • Druck einer Rechnung direkt in der Bestellung (sowohl für BaseLinker-Vorlagen als auch für Rechnungen, die an Buchhaltungsdienste wie iFirma, wFirma, Fakturownia, Firmao, InFakt übermittelt werden).
  • Drucken einer Quittung (im Falle von PDF-Quittungen, die an die Dienste wFirma und Fakturownia übermittelt werden)
  • Zuweisung von Druckern an Mitarbeiter. Sie können angeben, welche Drucker jedes Mitarbeiterkonto nutzen kann. Dies ist besonders dann sinnvoll, wenn das Unternehmen über mehrere Packstationen mit separaten Druckern verfügt.
  • Einstellung des Standarddruckers für das Mitarbeiterprofil. Jeder Mitarbeiter kann den Hauptdrucker für den eigenen Gebrauch festlegen – er wird immer an erster Stelle der Liste verfügbar sein (die Liste der zur Auswahl stehenden Drucker erscheint, wenn mehr als ein Drucker angeschlossen ist).

Die Integration erfordert ein PrintNode.com-Konto. Dies ist ein kostenpflichtiger Dienst für 9 $ pro Monat (der erste Testmonat ist kostenlos). Der Hauptvorteil dieser Lösung ist die Möglichkeit, nicht nur Standard-PDF-Dateien, sondern auch EPL/ZPL-Etiketten für Thermodrucker zu drucken. PrintNode zeichnet sich auch durch eine schnelle Bedienung aus, so dass der Ausdruck sehr schnell beginnt, wenn Sie die Drucktaste drücken.

Anleitung zur Konfiguration:

1. Abonnieren Sie https://www.printnode.com/ – starten Sie eine kostenlose monatliche Testversion (die Kosten für das Abonnement betragen $9)
  2. Laden Sie PrintNode für Windows oder OS X herunter: https://app.printnode.com/account/download
  3. Installieren Sie das Programm und melden Sie sich bei dem neu erstellten PrintNode-Konto an.
  4. Gehen Sie auf der PrintNode-Seite auf die Registerkarte „API“: https://app.printnode.com/account/apiKey
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Neuen API-Schlüssel erstellen“, geben Sie „BaseLinker“ in das Formular im Feld „Beschreibung“ ein und bestätigen Sie das Formular.
  6. Kopieren Sie den API-Schlüssel aus der Tabelle in PrintNode und fügen Sie ihn in das Feld „API-Schlüssel“ in Integrationen → Integration hinzufügen → Ausdrucke → PrintNode.
  7. Das neue Formularfeld auf der Seite zeigt Drucker zur Auswahl an. Wählen Sie die Drucker aus, die Sie in BaseLinker verwenden möchten.
  8. Sie können nun Etiketten direkt an den Drucker senden, ohne die Datei herunterzuladen 🙂

FAQ