Alle Informationen zu den Produkten – wie z.B. Name, Beschreibung, Kategorie, Lagerbestand oder Preis – werden in der Registerkarte Produkte → Produktliste gespeichert, nachdem das entsprechende Inventar ausgewählt wurde.

Produkte können dem Inventar auf verschiedene Weise hinzugefügt werden, z. B.

• manuell (einzeln), indem Sie auf die grüne Schaltfläche „Produkte hinzufügen“ klicken (dann gelangen Sie auf die Registerkarte „Bearbeiten“ des neuen Produkts) oder
  • per Import (aus einer Datei, aus dem Lager einer Filiale oder eines Großhändlers, aus einem ERP-System oder von einem Marktplatz).

Die manuelle Eingabe von Produktinformationen nimmt Zeit in Anspruch (z.B. wenn Sie eine eigene, einzigartige Produktbeschreibung erstellen möchten). Aus diesem Grund speichert BaseLinkera die Informationen, die Sie über ein neues Produkt bereitstellen , als Produktentwurf.

Entwürfe werden nur auf der Inventarebene gespeichert, sie sind nicht in der Listing-Sektion, im Tab des jeweiligen Marktplatzes (z.B. Amazon, eBay, Allegro, etc.) sichtbar. Sie können auch ein bestimmtes Produkt in einem Entwurf belassen, bis es zum Verkauf angeboten werden kann.

Speichern des Entwurfs

BaseLinker speichert automatisch alle 10 Sekunden alle auf einer Produktkarte eingegebenen Informationen. Auf diese Weise müssen Sie sich keine Sorgen machen, dass Daten verloren gehen, wenn Sie z.B. eine längere Beschreibung erstellen.

Darüber hinaus können Sie einen solchen Entwurf jederzeit selbst speichern – einfach über die Schaltfläche „Entwurf speichern“. Alternativ können Sie auch das fertige Produkt speichern.

Entwurf in der Produktliste

Ein Entwurf ist in der Produktliste mit einem Bleistiftsymbol gekennzeichnet.

Sie können alle Entwürfe herausfiltern, indem Sie Produkte filtern → Entwurf → Ja.

Duplizieren

Sie müssen kein neues Produkt von Grund auf erstellen. Sie können auch ein bestehendes Produkt (oder einen Entwurf) duplizieren und dann die gewünschten Änderungen vornehmen.

Diese Option ist besonders nützlich, wenn Sie mehrere ähnliche Produkte erstellen möchten.

Ein Produkt oder einen Entwurf löschen

Sowohl das Produkt als auch der Entwurf können gelöscht werden, indem Sie die Schaltfläche Vorgänge → Produkte löschen Schaltfläche.

Ein einzelnes Produkt kann auch über das Kontextmenü gelöscht werden.