Die Integration mit Thunderbird wird über ein Plugin hergestellt , das direkt in Thunderbird installiert wird.

Um das Modul zu aktivieren, gehen Sie zu Integrationen → Integration hinzufügen → Sonstiges → Thunderbird und wählen Sie die grüne Schaltfläche „Integration aktivieren und das Thunderbird-Plugin herunterladen“. (Eine genaue Anleitung finden Sie im Panel).

Die Integration ermöglicht eine schnelle Umleitung von Thunderbird-Nachrichten zu einer BaseLinker-Bestellung.

• Das Plugin sucht nach Bestellungen in BaseLinker, die mit der E-Mail-Adresse des Absenders in Thunderbird verknüpft sind.
  • Die Inhaltsseite der Nachricht wirdin einem zusätzlichen Seitenbereich angezeigt, der die Aufträge eines bestimmten Kunden (siehe Bildschirm) zusammen mit Links zu den Aufträgen anzeigt.
  • Durch Anklicken der Auftragsnummer gelangen Sie direkt zur Auftragskarte im BaseLinker Panel.

Dank des Plug-ins können Sie z.B. den Status Ihrer Bestellung schnell überprüfen, ohne manuell nach einem Kunden im Panel suchen zu müssen. Das Plug-in kommuniziert mit der BaseLinker API, um schnell Bestellinformationen für eine bestimmte E-Mail-Adresse abzurufen.