Os pedidos podem conter dados como EAN, SKU, imposto e peso.

Para pedidos da loja, estes dados são recebidos diretamente da loja.

Entretanto, no caso de pedidos de plataformas de marketplace, eles não são recebidos diretamente dessa origem.

EAN, SKU, imposto e peso no pedido vêm de eBay/outros marketplaces → Gestão de oferta.

Portanto, é importante que:

• existam ofertas em eBay/outros marketplaces → Gestão de ofertas
  • as ofertas possuam EAN, SKU, imposto e peso corretos – eles estão associados a produtos apropriados no depósito

Se você listou ofertas por outro meio fora do sistema BaseLinker, você pode importá-las seguindo o artigo Importação de ofertas e produtos.

Atualização de dados

Para atualizar o EAN / SKU / imposto e peso, deve-se realizar alterações no produto em estoque e depois:

• Refaça a associação entre a oferta e o produto – isso pode ser feito em massa para muitas ofertas ao mesmo tempo. Para mais informações, consulte Associação de ofertas a produtos do estoque.
  • Vá em ‘Operações’ e selecione ‘Associar a produtos do estoque’, ou em detalhes da oferta e selecione a opção “Atualizar os dados do armazenamento” na guia “Associar” (se disponível).

A única exceção é o depósito BaseLinker – uma alteração nos dados do depósito atualizará imediatamente os dados atribuídos à oferta no sistema BaseLinker.

No caso das plataformas eBay e Allegro, importar com uma atualização pode sobrescrever o número EAN. E no caso de Allegro, a importação pode completar o número do SKU (somente se no campo SKU estiver vazio – caso contrário, a importação não irá sobrescrever o SKU existente).

IVA na fatura

Por padrão, o IVA nas faturas é retirado diretamente dos pedidos.

Entretanto, você pode atribuir uma taxa diferente:

• nas configurações da série de numeração das faturas no Gerenciador de Pedidos → Faturas → Configurações → Editar → seção de taxa de IVA.
  • na configuração de ação automática (‘Emitir uma fatura’). Configurações para ações automáticas sobrescrevem outras configurações.

Para mais informações, veja Faturas – configuração.