A integração do BaseLinker com Google Drive lhe permite salvar cópias de documentos (faturas, recibos) e pedidos automaticamente em seu armazenamento uma vez ao dia durante a noite.

Como integrar ao Google Drive?

A integração deve ser ativada no painel BaseLinker. Para isso, siga os seguintes passos:

1. Vá para a guia Integrações → Google Drive,

2. Clique no botão Conectar conta Google,

3. A autorização para acesso ao seu Google Drive é realizada uma única vez, mas necessário para que nosso sistema tenha permissão para enviar uma cópia. Você pode revogar os acessos ao seu Drive em qualquer momento nesta página (no caso, você não terá permissão para criar uma cópia).

Configuração

Nas configurações de integração, você pode escolhar quais dados serão salvos a noite todos os dias:

• pedidos – em formato CSV,
  • faturas – em formato PDF (as faturas BaseLinker são salvas, referente a sistemas externos, não são mais realizadas – por motivos legais)
  • recibos (não-fiscal) – em formato PDF.

O backup de faturas e recibos é possível se você desabilitou a integração com um sistema de contabilidade externo ou realizou o envio das faturas via API.

Abrindo o disco de backup

Uma pasta chamada BaseLinker Backup será criada no Google Drive para exibir os dados salvos.

O sistema criará uma estrutura de diretórios separadas em anos e meses. Catálogos de Pedidos, Faturas e Recibos aparecerão no catálogo por um mês respectivo. Dados de pedidos que tem o status alterado nos últimos 30 dias é salvo como uma planilha CSV. Faturas e recibos são salvos como uma impressão em PDF. Na primeira inicialização, o sistema baixará documentos contábeis do primeiro de um mês respectivo.

O nome do arquivo com os pedidos inclui a data e hora – assim então você sabe em que momento os dados foram baixados.

Entretanto, no caso de faturas e recibos, o nome do arquivo inclui o número da fatura ou do recibo (o sinal / é alterado por _).

Uma cópia é criada automaticamente toda noite e enviada para a conta conectada. O sistema de backup não deleta nenhum arquivo – se você quiser limitar o tamanho dos backups, remova manualmente os diretórios antigos na aplicação do Google Drive. Para interromper o processo de backup, basta remover essa integração.