Integração da loja via arquivo de integração

Para conectar sua loja, como Magento versão 1 ou Opencart, basta baixar nosso arquivo de integração, preencher os dados necessários e carregá-los no servidor de sua loja. Instruções detalhadas estão disponíveis no Painel do Vendedor em Integrações → Adicionar integração → seção Lojas, depois de selecionar a plataforma de sua loja. Na maioria dos casos, também é fornecido um vídeo instrucional 🙂

Manual de instalação:

1. Baixe e descompacte o arquivo de integração.
  2. Abra o arquivo extraído do baselinker.php usando qualquer editor de texto – por exemplo, Bloco de Notas.
  3. A seção de configuração vem logo no início do arquivo.

Por favor, preencha os lugares certos:

• Senha de comunicação fornecida na seção Integrações → Lojas → loja selecionada no catálogo de integração da loja,

• você tem uma loja com certificado SSL (https) ou não (http),
    • endereço termina com um ‘/’.

• digite outras configurações (opcional – todas descritas dentro do arquivo).
  1. Salvar o arquivo modificado e carregá-lo em qualquer pasta no servidor FTP da loja (por exemplo, public_html).
  2. Digite o endereço do arquivo no formulário abaixo (no caso da pasta public_html será: http://endereçodasualoja.com.br/baselinker.php).

1. Não se esqueça de preencher o campo ‘Nome de exibição’.
  2. Conecte a loja, clicando no botão ‘Salvar’ abaixo do formulário.

Pronto 🙂 Você pode prosseguir para os próximos passos da configuração do BaseLinker.

Onde posso encontrar credenciais para o banco de dados da loja?

Se você não conhece as credenciais para o banco de dados da loja, normalmente você o encontrará no servidor FTP de sua loja no arquivo a seguir:

• Prestashop: config/settings.incl.php
  • Magento: app/etc/config.xml
  • WooCommerce: wp-config.php lub inclui/config.php

Se você tiver qualquer problema na conexão da loja, entre em contato conosco (seção Ajuda e Contato no Painel do Vendedor). Em sua solicitação, especifique:

• endereço da loja,
  • informações sobre qual plataforma de loja,
  • credenciais de servidor FTP da loja (em um local especialmente projetado para isso).

Nós lhe ajudaremos a conectar sua loja 🙂

Conectando uma loja em outro idioma

Se você tem uma loja multilíngue (multi-loja), você também pode se conectar às lojas BaseLinker em outro idioma. Basta conectar cada idioma adicional da loja da mesma forma que você conectou a primeira loja (com um arquivo de integração separado), mudando apenas o campo do idioma no arquivo de integração. Manual de instalação:

• Em Integrações → Lojas → loja selecionada,  abra uma janela para adicionar uma nova loja.
    • Faça o login no servidor FTP de sua loja e copie o arquivo de integração, que você completou conectando a primeira loja.
    • Abra o arquivo e modifique o campo:
      • $options[‘language’] para Prestashop,
      • $options[‘site_id’] para Magento.

• Altere a senha de comunicação para uma nova (copie-a do Painel BL da janela de adição de uma nova loja).
  • Salve o arquivo de integração e renomeie para evitar a substituição acidental de um arquivo que já esteja no servidor da loja.
  • Carregue o arquivo no servidor da loja.
  • Completar a configuração da nova loja em Integrações → Loja online → Configurações.

O desempenho do sistema e sincronização de estoque permanecerão inalterados. A única diferença incluirá a possibilidade de selecionar o depósito (idioma) ao listar produtos no eBay/outros módulos de marketplace → Listagem.

Se o arquivo de integração para a plataforma de sua loja não tiver campo [‘idioma’] ou [‘site_id’], envie um ticket na seção Ajuda e Contato – teremos que realizar a conexão da loja.

Conexão para várias lojas

No caso de lojas baseadas em lojas multimarcas, cada loja deve ser conectada com um arquivo de integração separado com a identificação da loja multimarcas alterada: $options[‘shop_id’] = ” ” (ID da loja usado apenas no modo multi-loja, esse campo vazio por padrão)

Atualização do arquivo de configuração

Se o arquivo de configuração tiver sido modificado individualmente, ele não deve ser atualizado (a atualização removerá tais alterações). Se você mudar a senha do banco de dados da loja, lembre-se de atualizá-la também no arquivo de configuração. Para atualizar todo o arquivo de configuração para a versão mais recente, baixe a versão mais recente do arquivo disponível no Integrações → Adicionar integração → Lojas, depois de selecionar a plataforma de sua loja. Em seguida, basta transferir os dados de configuração e substituir o arquivo no servidor da loja.