Exportação de pedidos para a loja

Pedidos de todas as contas do marketplace – eBay, Amazon e outros – podem ser gerenciados em um só lugar – no painel BaseLinker. Além disso, no caso de integração bidirecional do marketplace o sistema suporta o envio de pedidos à loja.

BaseLinker oferece as seguintes opções:

Você pode escolher onde deseja administrar todas as vendas – no painel do BaseLinker ou na loja. Os vendedores mais freqüentemente escolhem gerenciar e processar pedidos no BaseLinker porque o Gerenciador de Pedidos é normalmente mais funcional e fácil de usar do que o painel de pedidos na loja online 🙂 Antes de ativar a importação de pedidos do marketplace para BaseLinker, configure adequadamente a opção para adicionar estes pedidos à loja.

Integração de pedidos bidirecional

O BaseLinker não faz o download de novos pedidos adicionados à loja – portanto não há risco de duplicação de pedidos, se ambas as opções – baixar pedidos da loja e envio de pedidos à loja – estiverem habilitadas. Entretanto, não recomendamos o uso de soluções externas para baixar pedidos diretamente do marketplace para a loja. Caso contrário, os pedidos serão duplicados. Um pedido baixado do marketplace para a loja por um módulo externo é tratado pelo BaseLinker como um pedido da loja.

Envio de pedidos à loja

Em Integrações → Loja online → Configurações → Pedidos, você pode permitir enviar pedidos do eBay e de outras plataformas de marketplace à sua loja. Com o pedido, a loja receberá informações sobre os produtos adquiridos, seu preço e custos de envio, dados de envio e dados de fatura. Opcionalmente, a BaseLinker também pode enviar informações adicionais – login do cliente, número da oferta, comentários do pedido. Tais informações podem ajudar a identificar um determinado pedido ou cliente na loja.

Após ativar esta opção, o sistema adicionará todas os pedidos de todas as contas do eBay (atualmente não é possível transferir pedidos apenas de contas selecionadas do eBay). Entretanto, a opção de adicionar pedidos da Amazon e outras integrações de duas vias deve ser habilitada adicionalmente para cada conta separadamente na seção Integrações → Amazon/outras integrações → Configurações → Pedidos → Enviar pedidos para a loja. Você pode conectar várias lojas a uma conta do BaseLinker. Portanto, é possível listar e sincronizar ofertas de diferentes depósitos, enquanto que no momento os pedidos podem ser encaminhados para uma loja selecionada O BaseLinker verifica periodicamente se os pedidos são exportados corretamente. Em caso de erros recorrentes, a opção de encaminhamento é automaticamente desativada. Se isso acontecer, o ícone de encaminhamento de pedidos na seção Integrações passa de verde para amarelo. Nesses casos, verifique se a conexão da loja é válida.

Status dos pedidos

Com uma configuração de sistema adequada (para a maioria das integrações) com cada alteração de status do pedido no painel, o BaseLinker também pode mudar o status deste pedido na loja. Para vincular os status dos pedidos, vá para Integrações → Loja online → Configurações → Status → Associação de status. No lado esquerdo, você verá todos os status criados no painel BaseLinker em Gerenciador de pedidos → Status dos pedidos e no lado direito – status baixados da loja. Atribua os status selecionados do BaseLinker aos status correspondentes na loja.

BaseLinker não recebe informações de status de pedidos da loja.  Em outras palavras – a sincronização do status do pedido só é possível na direção BaseLinker → Loja, não é possível operar na direção Loja → BaseLinker.

Pagamentos

Para todas as integrações, BaseLinker fornece a opção de comunicar se o pedido foi pago ou não (define como pago ou não pago). Algumas integrações também incluem a possibilidade de mapear os métodos de pagamento. Então a loja não somente receberá informações sobre o status do pagamento (definição de pago ou não pago), mas também informações sobre o método de pagamento (por exemplo, transferência tradicional, cartão, PayU, PayPal e etc.). Para ativar o encaminhamento do status de pagamento, vá em Integrações → Loja online → Configurações → Status → Enviar status do pagamento. No caso de integrações selecionadas, você pode mapear os status de pagamento na seção Integrações → Loja online → Configurações → Pagamentos. Atribua os status de pagamento selecionados do BaseLinker aos status de pagamento correspondentes na loja. Em Integrações, na seção Configurações de integração, você pode verificar se o mapeamento de pagamento está disponível e se ele está habilitado para a plataforma da loja selecionada.

Envios

Para a maioria das integrações, os métodos de envio no BaseLinker podem ser associados aos da loja em Integrações → Loja online → Configurações → Envios.

Aqui você também pode especificar se um código de rastreio atribuído no BaseLinker deve ser encaminhado para a loja.

Para mais informações, consulte o artigo Exportação de códigos de rastreio.

O momento do encaminhamento

Na tabela abaixo você encontrará informações sobre quando a BaseLinker encaminha os pedidos para a loja.

Plataforma Quando a BaseLinker encaminha um pedido?
eBay imediatamente após o recebimento do FOE (Formulário de opção de entrega)
Amazon imediatamente após a baixa do pedido (se apenas a opção adicional “Enviar pedidos para a loja” nas configurações do módulo do marketplace estiver ativada)
Allegro imediatamente após a baixa de um pedido completo (no painel BaseLinker tais pedidos são marcados com um ícone ‘T’ verde, na API Allegro eles têm o status ‘pronto_ para_processamento’)
Pedidos feitos manualmente assim que o pedido for confirmado manualmente (botão “Confirmar pedido”)

Dependendo da plataforma da loja, é possível ainda sincronizar as informações selecionadas após o envio do pedido.

Tipo de informação Quando a BaseLinker envia as informações?
Status do pedido a cada 1 h
Status de pagamento a cada 4 h
Número de rastreio imediatamente após a criação do pedido (a menos que seja selecionada a opção “enviar depois de alterar para status” – então ela ocorre várias vezes ao dia por volta das 9h30, 13h30, 16h30 e 23h30 – o pedido deve estar nesse status naquele momento)

Atualização de pedidos

A partir do momento em que o pedido é encaminhado para a loja, apenas o status do pedido na loja e o status do pagamento podem ser sincronizados. O BaseLinker também pode encaminhar o número de rastreio para a loja. Outras alterações feitas no pedido (por exemplo, edição da quantidade de produtos comprados, adição de novos produtos ao pedido) permanecem apenas no BaseLinker. Portanto, se necessário, fazer alterações no pedido separadamente no painel BaseLinker – e separadamente na loja.

Erros comuns

O pedido não foi confirmado

A BaseLinker apenas envia pedidos confirmados para a loja. Um pedido inserido manualmente ou um pedido do eBay sem FOE deve ser confirmado adicionalmente selecionando o botão ‘Confirmar pedido’ no cartão de pedido.

Erros relacionados à identificação do produto

O produto no pedido deve incluir o ID do depósito, o nome do depósito e se o produto tiver uma variação, o ID da variação.

Se todas as suas ofertas estiverem no sistema (listadas no painel BaseLinker ou importadas) e estiverem corretamente ligadas aos produtos no depósito, dados como ID do produto, EAN, SKU, IVA e peso serão automaticamente incluídos nos pedidos. Observe que para as ofertas da Amazon, cada ASIN deve ser atribuído a cada marketplace. Também em pedidos criados manualmente, estes dados são incluídos automaticamente de acordo com as informações salvas com o produto no depósito.

Se você deseja que o BaseLinker receba o peso e o IVA atribuídos aos produtos na loja ao adicionar manualmente produtos da loja ao seu pedido, então na seção Gerenciador de pedidos → Configurações → Cartão de pedido → Adicionar formulário de produtos – autopreenchimento do peso e IVA, selecione ‘OK’.

Você também pode adicionar uma identificação do produto selecionando manualmente o ícone do lápis na coluna “Ações” e editando as informações do produto em seu pedido a qualquer momento.

O sistema pode mostrar um erro se:

• o ID do produto não está incluído no pedido,
  • produto com o ID fornecido não existe em estoque (ID errado foi fornecido ou o produto foi removido),
  • o produto no pedido vem de uma loja diferente da loja para a qual você deseja encaminhar o pedido,
  • o ID do produto está correto no pedido, mas o número do ID da variação está incorreto.

Neste caso, você deve corrigir os dados em seu pedido e encaminhar o pedido para a loja selecionando o botão “Confirmar pedido”. A fim de evitar tais erros no futuro, você deve certificar-se de que as ofertas estejam corretamente vinculadas aos produtos do depósito em eBay/outro marketplace → Gestão de oferta . Além disso, algumas lojas se recusam a encaminhar pedidos para uma loja se o estoque de um determinado produto for muito baixo (elas não suportam níveis de estoque negativos).

Algumas integrações permitem o envio de pedidos sem número de ID do produto e depois a loja o guarda como um serviço. Neste caso, os dados do pedido devem ser alterados manualmente na loja.

Outros erros

Todas as mensagens de erro são exibidas no cartão de pedido.

Após clicar no ícone do ponto de exclamação, você será movido para Gerenciador de pedidos → Configurações → Registros de pedidos → seção Registros de sincronização.

Fazemos nosso melhor para deixar estas mensagens claras e sugerir imediatamente que ação você deve tomar – por exemplo:

• verificar se a conexão da loja funciona,
  • verificar se o cliente, ao marcar a opção “Quero uma fatura”, também forneceu o CPF/CNPJ (se o cliente não forneceu o CPF/CNPJ, o cliente deve completar as informações necessárias no cartão de pedido).

Uma vez corrigido o erro, clique no botão “Confirmar pedido” para encaminhar o pedido para a loja.

Se você tiver dificuldade para resolver o problema, escreva-nos na seção “Ajuda e Contato” do painel do vendedor.