Inteligência Artificial na BaseLinker

As funções relacionadas de IA disponíveis no sistema incluem a integração do seu próprio modelo de IA, criado baseado em milhões de anúncios e produtos encontrados na BaseLinker, com soluções de fonte aberta (open-source). Com essas funcionalidades, você estará apto a automatizar muitas tarefas rotineiras e repetitivas, reduzindo significativamente o tempo de trabalho.

Possibilidades ao usar a IA na BaseLinker

• Possibilidade de gerar nomes e descrições originais e chamativas para produtos em um estilo selecionado (profissional, promocional e casual), com apenas um clique (incluindo geração em massa) também é possível.
  • Criar nomes, descrições, e parâmetros de produtos em qualquer idioma selecionado para o seu inventário.
  • Remover o fundo de imagens de produtos do seu inventário.
  • Preencher automaticamente os parâmetros de produtos, nome e descrição no idioma do marketplace.
  • Simplificar o processo de listagem em Amazon através da geração automática de pontos essenciais (bullet points).
  • Possibilidade de criar dados em massa diretamente para todos os produtos listados no formulário de listagem para marketplaces.

Todas as possibilidades para IA disponíveis na BaseLinker podem ser dividias dentro de duas categorias: correspondência de conteúdo baseada nos dados do produtos do inventário e criar um novo conteúdo de texto inteiro. Estas funcionalidades estão acessíveis à partir da lista de produto, na edição individual de um produto e pelo formulário de listagem aos marketplaces.

Atualmente, cada usuário com uma conta completa e ativa (com pelo menos uma mensalidade paga) tem um limite de 100 chamadas via API por dia. Para contas de teste, o limite é de 20 chamadas a cada 24 horas. Se suas necessidades ultrapassarem o limite padrão, você também pode aumentá-lo na seção Integrações→ Acelerações → AI BaseLinker (inteligência artificial)

Se a geração do texto levar mais que um minuto, você receberá uma mensagem indicando que o processo não obteve sucesso. Em tais situações, você pode tentar novamente a solicitação.

Você pode avaliar os valores gerados fornecendo um ‘curtir’ (bom) ou ‘não curti’ (ruim).

As funcionalidades atualmente disponíveis na BaseLinker são apenas os primeiros passos em direção à IA. Ela serão gradualmente desenvolvidas para acelerar e simplificar o trabalho de nossos usuários.

Por favor, lembre-se que os modelos de IA são relativamente novas soluções que estão constantemente sendo desenvolvidas, e ela podem não funcionar perfeitamente. É possível que os resultados gerados sejam diferentes do que é esperado. Entretanto, considerando a celeridade dos avanços globais da IA, a qualidade dos resultados continuarão melhorando.

Listando anúncios através da BaseLinker utilizando IA

As funcionalidades baseadas em IA estão disponíveis, entre outros, à partir do formulário de listagem para marketplaces.

Gerando dados de produtos

No formulário de listagem, você pode criar nomes de produtos, descrições e preencher parâmrtros de produtos individualmente e em massa.

Nas opções do anúncio, você encontrará o botão “IA – Inteligência Artificial” que fornece acesso às funcionalidades disponíveis e suas configurações.

As configurações disponíveis nessa seção serve para todas as funcionalidades de IA no formulário de listagem. Nas configurações, você pode definir:

• correspondência de categorias esta opção por ora está disponível apenas para alguns marketplaces da Europa. Determina o nível de precisão para corresponder automaticamente categorias aos produtos;
  • preencher parâmetros de categorias – sobrescreve os valores de parâmetros já preenchidos e preenche parâmetros opcionais;
  • comprimento máximo do campo de nome (valor aproximado);
  • número mínimo de parágrafos (valor aproximado);
  • permitir negrito e listas com marcadores (bullet points) – sim/não;
  • formatar para descrição Allegro (específico deste marketplace) – sim/não.

A funcionalidade de preencher os parâmetros de acordo com as configurações também pode ser ativada utilizando o botão “Preenchimento (IA)” abaixo da lista de parâmetros (aba Parâmetros). Favor observar que a IA omite certos parâmetros com dados customizados, incluindo EAN, SKU, peso, taxas de imposto e dimensões.

Você também encontrará o botão “Gerar” na seção Dados acima do campo de descrição.

Esta opção tem suas próprias configurações (as mesmas que estão disponíveis ao gerar uma descrição no cartão do produto), do qual são herdadas das configurações gerais da IA pelas configurações no formulário.

No caso de listar os anúncios em massa, você pode também aplicar as funcionalidades da IA para todos os produtos utilizando as opções disponíveis na lista de “Ações em todos os produtos”.

Correspondência de categoria (AINDA NÃO DISPONÍVEL PARA BRASIL)

Assim que disponível, a correspondência de categoria será baseada em um modelo de propriedade da IA, como abaixo.

Nas configurações da IA no formulário de listagem, você pode selecionar o mínimo de nível de precisão para qual categoria deve ser atribuída.

A ação estará disponível abaixo do botão IA – Inteligência Artificial Selecionar uma categoria para seu anúncio para produtos individuals no formulário de listagem, assim como na lista “Ações em todos os produtos”, abaixo dos produtos selecionados a serem listados.

A opção de correspondência de categorias envolve corresponder a categoria apropriada para o anúncio no marketplace. Esta funcionalidade está apenas disponível para Allegro, mas será expandida para incluir outros marketplaces.

Gerando campos especiais (Amazon)

No caso do marketplace Amazon, além da descrição do produto principal, existe a solicitação de “pontos essenciais” (bullet points) – características chave do produto exibidas no topo da listagem, próximo a miniatura do produto, na composição de uma lista consistindo em cinco pontos.

Os pontos essenciais (bullet points) no formulário de listagem está localizado abaixo da área designada para a descrição, e lá você também encontrará o botão “Gerar”. A funcionalidade também tem configurações individuais. Entretanto, no momento, estas configurações estão limitadas para o estilo no qual o conteúdo é gerado.

Inteligência Artificial no inventário BaseLinker

Funcionalidades de inventário utilizando inteligência artificial também estão disponíveis à partir da lista de produto e na edição do mesmo. Isso permite que você teste suas funcionalidades para produtos individuais e realize operações em massa também.

Gerando nomes e descrições

À partir do cartão do produto, com apenas um clique, você pode gerar, entre outras coisas, um nome e descrição de produto exclusivo.

Para fazer isso, vá em menu Produtos → Lista de Produtos → Editar DescriçõesPara cada campo onde você pode usar a funcionalidade de IA, você verá um botão “Gerar” com uma lista suspensa de opções.

Primeiro, defina as configurações de IA. Para cada campo, você precisa executar a ação separadamente.

Para o campo “Nome”, selecione:

• o estilo no qual o valor deve ser gerado;
  • um número aproximado máximo de caractéres.

Para descrições, as configurações disponíveis a serem definidas são:

• estilo;
  • número de caractéres mínimo de parágrafos (valor aproximado);
  • permitir negrito e lista com pontos essenciais (bullet points);
  • formatar para descrição Allegro.

Os mesmos botões e configurações estão disponíveis para todos os idiomas que você atribuiu ao inventário.

Para preservar os dados gerados no inventário, lembre-se de salvar as alterações feitas no cartão do produto (botão azul “Salvar alterações” no canto inferior da página).

Gerando parâmetros

Você pode também utilizar inteligência artificial para gerar parâmetros de produto. Para isso, vá em menu Produtos → Lista de Produtos → Editar Parâmetros. Você encontrará o mesmo botão “Gerar” junto com suas configurações, bem como no caso de nomes e descrições.

Para gerar os parâmetros de acordo com suas necessidade, você pode configurar:

• método de operação – se os parâmetros atuais devem ser substituídos ou deixá-los inalterados;
  • número de parâmetros – um intervalo aproximado.

Gerar parâmetros também está disponível em cada idioma atribuído ao inventário.

Removendo o fundo de imagens

Com a ajuda da inteligência artificial na BaseLinker, você também pode remover o fundo de qualquer imagem no seu catálogo com apenas um clique. Isso não apenas economiza tempo mas também custos com um profissional gráfico.

Para usar essa funcionalidade, vá em menu Produtos → Lista de Produtos → Editar Fotos e clique no ícone de tesoura laranja na foto selecionada.

O resultado do efeito será exibido em uma nova janela. Se você estiver satisfeito, clique no botão “Aceitar”. A foto será substituída no catálogo.

Operações em massa

Você pode executar todas as ações descritar acima em massa também, utilizando as operações disponíveis à partir da lista de produtos.

Para gerar nomes, descrições, ou parâmetros, selecione os produtos dos quais você deseja gerar conteúdo e escolha a operação Gerar texto (IA) ou Operações de produtos (wizard) → Gerar texto (IA).

Em ambos os casos, o mesmo formulário será exibido, onde você pode selecionar o idioma e configurar as mesmas configurações como as configurações disponíveis no cartão do produto, dependendo do campo do qual você quer gerar o valor.

Para remover fundos de imagens em massa, selecione a operação Operações de produtos (wizard) → Remover fundo de imagens (IA).

Após executar a operação, você verá uma janela exibindo o progresso.