O módulo em Integrações → Conta Marketplace → Configurações → Estoque é responsável pela sincronização dos níveis de estoque de ofertas em determinada conta de marketplace (por exemplo, eBay).

O módulo atualiza a quantidade de itens disponíveis em ofertas de acordo com os níveis de estoque atuais. Na guia de atualização de estoque para a conta do marketplace você pode encontrar:

1. Configurações relacionadas à freqüência de sincronização
  2. Configurações para opções de sincronização
  3. Log de sincronização com opção de busca por ID da oferta

Freqüência de sincronização

Estão disponíveis os seguintes intervalos de sincronização:

• a cada 8 horas,
  • a cada 1 hora – opção paga adicionalmente 10 BRL líquidos mensais, o valor é adicionado à fatura.
  • a cada 5 minutos – para calcular uma taxa para o módulo de sincronização estadual a cada 5 minutos, favor enviar uma solicitação por ticket ao suporte no painel de vendas.

Lembre-se de configurar o módulo após a ativação! Se o módulo não estiver configurado, ele não executará nenhuma ação.

Configurações

Dependendo da configuração, o módulo pode reduzir ou aumentar a quantidade do produto na oferta de acordo com o nível de estoque. O sistema também pode finalizar as ofertas quando os produtos vinculados estiverem fora de estoque.

As seguintes opções estão disponíveis:

• Estoque vazio – quando o produto está fora de estoque, o BaseLinker pode, por exemplo, finalizar a oferta ou definir a quantidade “1”. O sistema também pode alterar a quantidade na oferta para 0 itens – se esta opção estiver disponível na conta selecionada no marketplace.
  • Menor quantidade – o módulo pode reduzir a quantidade em oferta de acordo com o nível de estoque no depósito.
  • Maior quantidade – o módulo pode aumentar a quantidade em oferta de acordo com o nível de estoque no depósito.
  • Limite diário de ofertas finalizadas – se você definir este limite, por exemplo, para 20, então este número máximo de ofertas pode ser finalizado em um determinado dia. Outras ofertas não serão concluídas mesmo se estiverem fora do estoque. Recomendamos que você defina um limite baixo de ofertas que possam ser concluídas diariamente pelo plug-in. Eventos inesperados podem levar a finalização desnecessária de um grande número de ofertas (por exemplo, um programa externo para sincronizar uma loja com um depósito define incorretamente o estoque para 0). O administrador do sistema BaseLinker não é responsável por ofertas desnecessariamente finalizadas pelo módulo.
  • Quantidade máxima – aqui especificar a quantidade máxima que o sistema pode definir na oferta. Somente quando o nível de estoque no depósito for inferior à quantidade determinada, o BaseLinker atualizará a quantidade em oferta. Por exemplo – se você definir 10 aqui, a quantidade na oferta é 15, e o nível de estoque no depósito diminuiu para 14 (e depois – 13,12,11) – o módulo não executará nenhuma ação. O BaseLinker alterará a quantidade na oferta somente quando o estoque for inferior a 10 peças.

Além disso, para algumas integrações de marketplace, campos adicionais estão disponíveis:

• Tempo de envio (de 1 a 30 dias) – se o valor for maior que zero, durante a atualização do nível de estoque será enviado um parâmetro adicional com o tempo de entrega. O prazo de entrega será definido somente para ofertas em que a quantidade será alterada. Atualmente, esta opção está disponível na integração com a Amazon.
  • Finalizar se o estoque for menor – o valor do estoque dado neste campo será considerado como zero pelo sistema durante a sincronização. Esta opção permite, por exemplo, finalizar a oferta quando ainda restam X itens no depósito.

Recomendamos verificar os logs periodicamente nos primeiros intervalos de sincronização (para validar se o módulo está funcionando como esperado)

Alterar a quantidade em oferta para 0 unidades

Na plataforma eBay, a opção ‘Alterar quantidade em oferta para 0 unidades’ estará disponível se você selecionar a seguinte opção diretamente na sua conta eBay em Configurações da conta → Preferências do site:

Registro de sincronização

Na seção Registro de sincronização, as últimas ações realizadas pelo módulo são visíveis. Aqui você pode supervisionar se o processo de sincronização está correto.

Após selecionar a visualização, você pode verificar os seguintes dados:

• Ofertas verificadas – quantas ofertas foram verificadas pelo módulo durante a sincronização,
  • Ofertas ignoradas – quantas ofertas foram ignoradas pelo módulo durante a sincronização (se, por exemplo, você desativou a sincronização em ofertas exclusivas),
  • Alterações registradas – ofertas que alteraram seu estoque desde a última atualização,
  • Ofertas alteradas – ofertas que mudaram seu status,
  • Ofertas finalizadas – quantas ofertas o módulo já finalizou,
  • Quantidade em estoque inalterada – ofertas de produtos cuja quantidade em estoque não foi alterada,
  • O estado da oferta permanece inalterado – ofertas com quantidade compatível com o depósito,
  • Estoque acima do limite – ofertas onde o estoque e a quantidade da oferta excedem a quantidade máxima definida na configuração do módulo,
  • Acima do limite de fechamento – ofertas que devem ser finalizadas, mas que não foram acabadas devido a terem excedido o limite de ofertas finalizadas nas configurações do módulo,
  • Erros de alteração de status – ofertas que não puderam ser alteradas devido a um erro retornado pelo API do marketplace (por exemplo, a necessidade de atualizar um dos parâmetros obrigatórios da oferta).
  • O produto não existe – ofertas ignoradas devido ao fato de que o produto atribuído não existe no depósito,
  • Inalterado – ofertas com quantidade incorreta, mas as configurações do plugin não assumem nenhuma alteração neste caso.

Busca por ID da oferta

No final da página você encontrará um mecanismo de busca que verificará o registro para uma oferta específica.

Ofertas não sincronizadas

As configurações do módulo se aplicam a todos os leilões/ofertas em uma determinada conta de marketplace. Entretanto, você pode desativar/alterar a sincronização para leilões/ofertas selecionados. Esta característica está disponível:

• durante a edição de uma oferta específica em eBay/outro marketplace → Gestão de oferta → Editar → Configurações → Sincronização de estoque.

• por operações em massa em eBay/outro marketplace → Gestão de oferta → Operações → Ativar/desativar sincronização de estoque/preço

Em eBay/outro marketplace → Gestão de oferta → Exportar ofertas, você pode verificar quais ofertas têm o módulo de sincronização desativado (campo Sincronização de estoque).

O módulo de sincronização de quantidade pode relistar ofertas com estoque que houve reposição. Para mais informações, consulte o artigo Relistagem automática de ofertas. No caso da plataforma eBay, as listagens devem ser marcadas como automaticamente relistadas e as configurações de relistagem devem ser configuradas corretamente (por exemplo, para evitar a possibilidade de relistar um leilão fora do estoque). Para mais informações, consulte Relistagem automática de ofertas (eBay).