Slack é um serviço de comunicação poderoso para pequenas e médias empresas, embora usado também por gigantes como eBay e Amazon. Esta aplicação permite melhorar a comunicação em grupo e oferece uma alternativa ao e-mail.

Para conectar a aplicação, siga estes passos:

1. Entre em api.slack.com
  2. Siga as instruções descritas em criar e gerar tokens de API em “Tokens personalizados ou de terceiros”.
  3. Vá em Integrações → Adicionar integração → Outros → Slack. No formulário, forneça o token.

Quando o plug-in for ativado e configurado, a lista básica de ações automatizadas será ampliada com um item adicional “Enviar mensagem Slack”.

Este item pode ser útil, por exemplo, ao enviar informações sobre um novo pedido para a equipe. Neste caso, basta selecionar o canal Slack apropriado, no qual a mensagem deve ser enviada, e especificar o remetente e o conteúdo.

Ao configurar as mensagens por Slack, você pode usar tags disponíveis em Modelos de e-mail/SMS 🙂