Slack ist ein leistungsstarker Messenger für kleine und mittlere Unternehmen, der aber auch von Giganten wie eBay und Amazon genutzt wird. Diese Anwendung ermöglicht es Ihnen, die Gruppenkommunikation zu verbessern und bietet eine Alternative zur E-Mail.

Um die Anwendung zu verbinden, folgen Sie diesen Schritten:

1. Anmeldung bei api.slack.com
  2. Folgen Sie den Anweisungen, die unter get.slack.help/hc/de-us/articles/215770388-Create-and-regenerate-API-tokens in „Create a new legacy token“ beschrieben sind.
  3. Gehen Sie zu Integrationen → Integration hinzufügen → Andere → Slack. Geben Sie im Formular das Token an.

Wenn das Plug-in aktiviert und konfiguriert ist, wird die grundlegende Liste der automatisierten Aktionen um einen zusätzlichen Punkt „Slack-Nachricht senden“ erweitert.

Dieses Element kann hilfreich sein, wenn Sie beispielsweise Informationen über einen neuen Auftrag an das Team senden. In diesem Fall müssen Sie nur den entsprechenden Slack-Kanal auswählen, in dem die Nachricht gesendet werden soll, und den Absender und den Inhalt angeben.

Beim Konfigurieren von Slack-Nachrichten können Sie Tags verwenden, die in E-Mail-/SMS-Vorlagen verfügbar sind 🙂