Este artigo descreve as características do novo módulo de inventário. Atenção – a seção “Controle de inventário” ainda está em fase de testes (Beta).

O BaseLinker oferece a possibilidade de listar produtos diretamente do depósito externo da loja ou do atacadista – neste caso, o inventário integrado do BaseLinker é contornado (cenário direto). Alternativamente, você pode conectar sua loja ou depósito atacadista com o Inventário BaseLinker. Em seguida, os produtos são listados e sincronizados diretamente com o Inventário.

Neste caso, certifique-se de que tanto o depósito externo quanto o Inventário BaseLinker tenham os mesmos produtos. Em seguida, é preciso associá-los entre si. Uma associação desse tipo pode ser realizada:

• do Inventário BaseLinker
  • ao importar produtos para o Inventário BaseLinker a partir de uma loja, atacadista ou de um marketplace,
  • ao exportar produtos do Inventário BaseLinker para lojas selecionadas

Criação de associações a partir da seção de inventário

Para associar produtos em massa no Inventário BaseLinker com produtos de um depósito externo (loja ou atacadista), acesse Produtos → Lista de produtos. Em seguida, selecione os produtos e escolha o botão Operações → Associar com produtos da loja online/atacadista.

Além disso, você pode associar um único produto selecionando a opção Associações no menu de opções do produto.

Guia de associação do produto

A guia ‘Associação do produto’ exibirá dois tipos de informações:

• a quais depósitos externos o produto está associado,
  • a qual oferta de marketplace o produto está associado.

Para associar um produto a um depósito externo, selecione o botão ‘Adicionar link’ na seção ‘Associar em armazenamentos externos’.

E então selecione o depósito apropriado e clique no botão ‘Executar’.

Mecanismo de criação de associação

Na aba à seguir você pode inserir manualmente o ID do produto (e possivelmente o ID da variação) no depósito externo.

Isto inclui opções:

• definir o ID do produto para todos
  • definir o ID da variação para todos

Estas opções são úteis quando se deseja, por exemplo, refazer as associações.

Características adicionais

Para estabelecer associações, você também pode usar as seguintes opções:

• ativar dicas de produtos – então um mecanismo de busca aparecerá ao lado de cada campo de texto, permitindo que você encontre o produto com base no nome inserido
  • combinar automaticamente – o nome do produto EAN e SKU do Inventário BaseLinker será comparado com o EAN, SKU e os nomes dos produtos no depósito externo. Se for encontrada uma correspondência, o número do produto correspondente aparecerá ao lado da oferta. Se seu estoque contiver grandes volumes de produtos, a comparação poderá levar vários minutos.
  • carregar associações à partir de um arquivo – neste caso um arquivo CSV com linhas no seguinte formato “ID do Produto do Inventário;ID do Produto;ID da Variação” é necessário.

Após ajustar as associações corretas, selecione ‘Salvar Associações’ e depois ‘Voltar à lista de produtos’. E pronto – na tabela de produtos, na coluna ‘Integrações’ você verá novas informações indicando que o produto foi associado ao novo depósito 🙂

Criação de associações ao importar

Ao importar produtos de um depósito externo (loja ou atacadista), BaseLinker associa automaticamente um produto desse depósito com um produto criado a partir dele no Inventário BaseLinker.

Criação de associações ao exportar

Ao exportar produtos do Inventário BaseLinker para o depósito externo da loja (a exportação para atacadista não é possível), o BaseLinker associa automaticamente um produto do inventário BaseLinker com um produto da loja criado a partir dele.

Como usar

Tais associações permitem:

1. Buscar estoque e preços de uma loja ou depósito de atacadista no estoque do BaseLinker.
  2. Impulsionar estoques e preços do inventário da BaseLinker ao depósito da loja (isto não é possível para os atacadistas). Na seção Integrações → Loja Online/Atacadista → Preços / Estoque, você pode permitir receber estoques e preços de um depósito externo ou enviar estoques e preços do estoque BaseLinker para um depósito externo. Para detalhes, consulte o artigo ‘Sincronização entre estoques’.
  3. Atualização manual dos produtos do inventário BaseLinker com base na importação de produtos de uma loja ou de um atacadista. Para fazer isto, ao importar, selecione ‘Somente atualizar produtos importados anteriormente’ ou ‘Baixar novos produtos e atualizar ofertas já existentes’ modo.