Este artigo descreve as características do novo módulo de inventário. Atenção – a seção “Controle de inventário” ainda está em fase de testes (Beta).

Todas as informações sobre os produtos – tais como nome, descrição, categoria, nível de estoque ou preço – são armazenadas na guia Produtos → Lista de produtos, após selecionar o inventário apropriado. O BaseLinker permite salvar várias descrições diferentes para um produto, todas as quais podem ser fornecidas em vários idiomas. Estas descrições podem ser combinadas com uma determinada plataforma de marketplace (por exemplo, Amazon, Shopee) ou com um determinado marketplace (eBay.pl, eBay.de) manual ou automaticamente:

• manualmente, diretamente no formulário de listagem,
  • automaticamente, usando a guia “Dados de canais”.

Cartão do produto

As descrições básicas são salvas no cartão do produto (após ir para Produtos → Lista de produtos e selecionar um determinado produto, o sistema exibirá o cartão deste produto).

A guia “Descrições” contém os seguintes dados:

• Nome do produto – se vários idiomas foram adicionados ao inventário, você pode fornecer diferentes traduções do nome do produto aqui,
  • Descrição e descrições adicionais – além da descrição principal, você também pode salvar algumas descrições adicionais ao seu produto. Estas podem ser usadas ao criar um modelo de oferta. Se vários idiomas foram adicionados ao inventário, você pode fornecer descrições em vários idiomas aqui,
  • Campos longos adicionais – aqui você pode ver campos longos adicionais que você adicionou anteriormente em Produtos → Configurações → Campos adicionais. Você pode usá-los para salvar mais tipos de descrição – por exemplo, descrição técnica. Os campos longos adicionais podem ter valores diferentes em idiomas diferentes (similar às descrições). Eles podem ser usados ao criar um modelo de oferta.

Campos adicionais longos não devem ser usados para criar descrições para diferentes marketplaces – a guia ‘Dados de canais’ descrita mais adiante serve para este propósito.

Na guia ‘Dados de canais’, você pode inserir outras versões de nomes e descrições – personalizadas para seu marketplace ou loja.

Guia de listagem

O nome e a descrição do produto listado são exibidos no formulário de listagem. A descrição e o nome que serão levados para o formulário depende das configurações do sistema selecionado.

O mecanismo de listagem é o seguinte:

1. o BaseLinker primeiro recupera o nome e a descrição do produto na guia “Dados de canais”,
  2. se um determinado produto não tiver configurações individuais para um determinado marketplace, o sistema retira os dados da guia “Descrição”. O BaseLinker corresponde ao nome e à descrição em um determinado idioma – dependendo de qual marketplace o produto está listado.

Por exemplo:

• em Shopee você pode ver o nome, a descrição e os parâmetros em português, de forma semelhante em eBay.com e em Amazon.com
  • eBay.de e Amazon.de mostram o nome, a descrição e os parâmetros em alemão.

Se o armazenamento não tiver uma descrição em um determinado idioma, o BaseLinker recupera a descrição no idioma principal.

Modelo de oferta

O rascunho de uma oferta listada depende do modelo selecionado e dos dados do produto inseridos nela. Os dados/descrições que serão inseridos no modelo podem ser selecionados na edição do modelo, usando as tags correspondentes

• [nome_do_produto],
  • [descricao],
  • [descricao_adicional],
  • [campo_adicional_XXX] – onde XXX representa o nome do campo

Desta forma você pode ajustar a aparência da oferta às suas próprias necessidades ainda mais rápido e fácil 🙂