Este artigo descreve as características do novo módulo de inventário. Atenção – a seção “Controle de inventário” ainda está em fase de testes (Beta).

Cada produto tem seu próprio preço atribuído. Por padrão, o Inventário contém apenas um campo onde você pode inserir este valor. Entretanto, se você precisar de espaço – por exemplo – para:

• preços separados para diferentes canais de venda (você quer vender produtos a um preço diferente na Amazon e outro no eBay),
  • preços em diferentes moedas (quando você deseja atribuir um preço em BRL e em USD ao produto) ou
  • preços para diferentes grupos de clientes (para que o produto tenha, por exemplo, um preço básico e um preço com desconto),

Então você pode criar um chamado grupo de preços e atribuí-lo ao Inventário selecionado. Desta forma, aparecerão campos adicionais ao lado de cada produto, onde você poderá inserir novos preços.  Todos os preços de um determinado grupo de preços podem ser facilmente administrados. Os campos com preços adicionais podem – juntamente com outros dados do produto – ser exportados para um arquivo CSV, modificados e depois reimportados. Neste caso, as alterações só podem ser aplicadas a este único grupo de preços, outros permanecerão inalterados. Se você tem alguns dos produtos que vende em seu próprio depósito, mas também usa um atacadista para entrega, você pode criar um grupo de preço adicional apenas para esse atacadista. Nota – você pode sincronizar este grupo de preços adicionais com os preços de seu atacadista! Toda vez que o atacadista fizer uma alteração, o BaseLinker buscará os novos preços e salvará para esse grupo de preços! 🙂 A sincronização de diferentes depósitos é descrita abaixo. Além disso, grupos podem ser usados para outros fins personalizados, sempre que você precisar de um campo extra por algum preço.

Grupo de preços atribuído ao inventário

Em Produtos → Configurações → Inventários → Editar → Grupos de preços disponíveis, você pode designar um – ou vários – grupos de preços para o Inventário.

Como posso acrescentar um novo grupo de preços?

A lista de grupos de preços disponíveis é definida na guia ‘Grupos de preços’ (ao contrário da linguagem que é codificada dentro do sistema). Aqui você pode adicionar um novo grupo ou editar um grupo já existente. A moeda pode ser atribuída a cada grupo.

Cartão de produto

Após adicionar um grupo de preços ao inventário, ao lado dos produtos (e suas variações) neste inventário, novos campos aparecerão na guia ‘Vendas e armazenamento’, onde o preço pode ser inserido. Você também pode ver a moeda de um determinado grupo de preços.

O grupo de preços pode ser selecionado a partir da lista de produtos.

O grupo padrão atribuído à conta no marketplace

Em Integrações → Marketplace (por exemplo, Shopee, eBay, etc.) → Configurações → Configurações de listagem, você pode designar um grupo de preços específico para toda a contabilidade do marketplace.

Se a moeda do grupo de preços não corresponder à moeda do marketplace, o BaseLinker retorna uma mensagem adicional.

Sincronização de preços entre depósitos

O BaseLinker – para integrações selecionadas – pode buscar os preços de uma loja externa ou do depósito de um atacadista. Pode até enviá-los para outra loja. A configuração adequada deve ser feita em Integrações → Loja/Atacadista → Configurações → Preços.

Os grupos de preços podem ser sincronizados em duas direções:

• grupo superior: pode enviar os preços para diferentes origens de venda (por exemplo, marketplaces e lojas online)
  • grupo inferior: periodicamente busca um preço exterior (por exemplo, de uma loja online)

Um grupo de preços pode sincronizar-se simultaneamente com várias fontes, em diferentes direções. Por exemplo, um determinado grupo de preços pode periodicamente receber um preço de uma loja virtual e passá-lo para outra loja virtual. As direções de sincronização podem ser definidas na seção ‘Integrações’.