Este artigo descreve as características do novo módulo de inventário. Atenção – a seção “Controle de inventário” ainda está em fase de testes (Beta).

BaseLinker permite que você mantenha as informações do produto em diferentes idiomas. Esta opção simplifica o processo de listagem dos mesmos produtos em marketplaces diferentes.

Idiomas designados para o inventário

Em Produtos → Configurações → Inventários → Editar → Idiomas disponíveis, você pode atribuir um – ou mais – idiomas ao inventário.

Cartão do produto

A adição de outro idioma resulta na exibição de campos adicionais no cadastro do produto (e também na variação) nas seções ‘Descrições’ e ‘Parâmetros’, que permitem a digitação do nome, descrições e parâmetros no idioma selecionado.

A versão no idioma pode ser selecionada a partir da lista de produtos.

Ao listar em um marketplace, o BaseLinker combinará automaticamente o idioma apropriado com o do marketplace. Por exemplo, ao listar um produto em eBay.de, a descrição alemã e o nome do produto em alemão serão recuperados.

Idioma padrão

Em Produtos → Configurações → Inventários → Editar → Idiomas disponíveis, você pode selecionar o idioma padrão.

O idioma padrão é importante quando os dados descritivos não são completados em todos os idiomas selecionados. Por exemplo, o idioma padrão é o que será sempre estabelecido para os produtos:

• três idiomas são designados ao inventário – português, inglês e alemão,
  • o idioma português é definido como padrão,
  • apenas descrições em português e inglês foram criadas para o produto – não há descrição em alemão.

Neste caso, ao listar um produto no eBay.de (um marketplace de língua alemã), BaseLinker recuperará os dados da versão padrão (ou seja, em português).