Este artigo descreve as características do novo módulo de inventário. Atenção – a seção “Controle de inventário” ainda está em fase de testes (Beta).

O BaseLinker permite vendas abrangentes e suporte de depósito. Na maioria das vezes, não será mais necessário um software de depósito adicional. Entretanto, se você precisar de recursos avançados de software ERP, ou quiser permanecer com sua solução atual de gerenciamento de depósito, o BaseLinker pode ser integrado com o software ERP de sua escolha. As integrações disponíveis estão descritas no artigo Integrações ERP.

O esquema de integração

ERP + BaseLinker

Um Inventário BaseLinker pode ser conectado a um ERP. Então o Inventário BaseLinker atua como intermediário entre o sistema ERP e as plataformas do marketplace.

O sistema ERP pode sincronizar com o inventário do BaseLinker enviando e recebendo os dados. Se o estoque principal de produtos estiver armazenado no ERP, o integrador deve definir o estoque e os preços no BaseLinker para corresponder aos do ERP. O BaseLinker pode então enviar estas informações para vários canais de vendas. Para manter o estoque, você pode criar um depósito especial na seção Produtos → Configurações → Warehouses/depósitos, editáveis somente via API. Isto significa que o estoque será editado somente pelo integrador ERP, sem a possibilidade de edição manual.

ERP + Loja online + BaseLinker

Não há necessidade de dois integradores – um para conectar seu ERP à sua loja e outro para conectar seu ERP ao BaseLinker. Basta integrar seu ERP com o inventário da BaseLinker, e o sistema enviará os dados de produto, estoque e preço para sua loja online.

A conexão entre o sistema ERP e a loja usando o BaseLinker pode ser realizada da seguinte maneira:

• O sistema ERP pode enviar estoque e preços para o Inventário (mecanismo do lado do integrador ERP – o suporte e a manutenção são fornecidos por uma empresa externa)
  • O Inventário BaseLinker pode enviar ainda o estoque e os preços para a loja.