Skroutz é a maior plataforma de e-commerce na Grécia e Chipre. A integração com o Skroutz permite listar novos anúncios no marketplace, bem como recuperar e gerenciar pedidos.

Como configurar a integração?

A configuração adequada da integração do Skroutz na BaseLinker pode ser dividida em quatro estapas.

Adicionando a integração
  1. Primeiro, faça login no painel BaseLinker, vá até a aba Integrações → Adicionar Integração e procure por Skroutz na lista de integrações disponíveis.
  2. Digite o nome da conta (nome exibido no sistema, pode ser qualquer nome que você escolher) e o título da loja que será exibido no marketplace. Em seguida, clique em “ Salvar ”. O plug-in será conectado à sua conta.
Gerando um link para o arquivo XML com os anúncios

Para listar anúncio no marketplace via BaseLinker e/ou sincronizar seus status e preços, acesse as configurações de integração do Skroutz. Na guia Configurações do anúncio , alterne a opção Gerar arquivo de anúncio para “ Sim ”. Copie o link exibido abaixo e salve as alterações. Este link deve ser colado durante o processo de cadastro da loja no Skroutz.

Registo de conta no Skroutz
  1. Na primeira etapa de registro de sua loja no Skroutz , você precisa fornecer informações básicas sobre sua empresa. Se você já gerou o link para o arquivo XML com seus anúncios, marque a caixa de seleção “ Tenho um arquivo de feed com os produtos da minha loja ” na parte inferior do formulário.
  2. Na próxima etapa ( Arquivo de feed ), cole o link do arquivo XML copiado anteriormente da BaseLinker. Skroutz irá verificar a sua exatidão.
  3. Se o arquivo for aceito, você será direcionado para a página de termos de uso. Leia-os com atenção e, se concordar, aceite-os marcando a caixa de seleção localizada abaixo do conteúdo.
  4. Após aceitar os termos e condições, você passará para a próxima etapa, onde precisará fornecer informações adicionais sobre sua empresa, como contato principal, endereço, etc.
  5. Dependendo do país onde sua empresa está registrada, pode ser necessário apresentar documentos adicionais, como comprovante de identidade do Representante Legal, comprovante de Estabelecimento Comercial, etc.
  6. Após o registro bem-sucedido, você precisará pagar pela assinatura para ativar sua conta.
Gerando uma chave de API
  1. Para baixar pedidos do marketplace para a BaseLinker e gerenciá-los no sistema, no painel Skroutz, vá para a guia Serviços → Marketplace Skroutz . Na seção BaseLinker Integration , gere e copie a chave de API.
  2. Cole o código copiado no campo Token na guia Connection das configurações de integração na BaseLinker e clique em “ Save “.
  3. Se a conexão for bem-sucedida, você verá guias adicionais nas configurações de integração: Pedidos Status do pedido Preços Estoque .

Configuração de integração

Depois de adicionar o plug-in, as seguintes guias estarão disponíveis nas configurações de integração:

• Conexão – aqui você pode verificar a exatidão da conexão com sua conta e inserir o token da API.
  • Pedidos – nesta aba, você encontrará configurações relacionadas aos pedidos: você pode habilitar/desabilitar o download deles, definir o status de novos pedidos, configurar o encaminhamento de números de rastreamento e muito mais.
  • Configurações de listagem – nesta guia, você pode habilitar/desabilitar a geração do link para o arquivo com anúncios e definir as configurações padrão de listagem para todas os anúncios. Isso inclui configurações como categoria padrão, modelo de anúncio, armazém de origem e multiplicador de preço, entre outros.
  • Feed log – esta aba aparecerá após gerar um link para o arquivo XML com o anúncio. Você poderá verificar quando o arquivo foi atualizado pela BaseLinker e quando foi baixado pelo marketplace.
  • Status do pedido – nesta aba, você pode habilitar o mapeamento dos status do pedido. Isso resultará no envio de quaisquer alterações de status de pedidos no sistema para o marketplace. No entanto, observe que a sincronização não funciona na direção oposta (alterar o status no lado do Marketplace não atualizará o status na BaseLinker).
  • Preços – o módulo de sincronização de preços permite sincronizar automaticamente preços em anúncios de acordo com os preços dos produtos em seu estoque. Garante que os preços exibidos em seus anúncios sejam atualizados com base nos preços dos produtos correspondentes em seu armazém.
  • Estoque – o módulo de sincronização de níveis de estoque permite sincronizar automaticamente os níveis de estoque em seus anúncios com base nos níveis de estoque dos produtos correspondentes em seu armazém. Isso garante que as informações de disponibilidade exibidas em seus anúncios estejam sempre atualizadas.

Observe que as configurações de sincronização de preço e estoque se aplicam à atualização do arquivo XML do anúncio pela BaseLinker. A frequência com que o Skroutz recupera o arquivo depende do Marketplace, e atualmente ocorre a cada 15 minutos .

Módulo

Na seção Marketplace → Skroutz do menu BaseLinker, você verá as seguintes guias:

• Listagem – Nesta seção, você pode selecionar produtos para listar e fornecer todas as informações necessárias sobre eles que serão enviados ao marketplace. Aqui, você pode configurar detalhes do produto, preços, níveis de estoque e outras informações relevantes para listagem no Skroutz.
  • Gerenciamento de anúncios – Nesta seção, você verá seus anúncios listados. Pode geri-los associando-os a produtos do seu armazém ou finalizando as listagens. Além disso, você tem a opção de exportar os anúncios disponíveis para um arquivo.
  • Categorias e parâmetros – nesta guia, você pode selecionar suas categorias favoritas e parâmetros do mapa .
  • Modelos de anúncios – aqui você pode criar seus próprios layouts para novas anúncios.
  • Associações – nesta guia, você pode atribuir categorias de Marketplace correspondentes, listas de preços de remessa e modelos de anúncios a produtos e/ou categorias individuais em seu inventário.

Capacidades de integração

A integração com o Skroutz na BaseLinker permite:

• listagem de anúncios com base nos produtos do sistema de almoxarifado integrado da loja;
  • atualizar níveis de estoque e preços em anúncios listados pela BaseLinker com base em um arquivo XML atualizado automaticamente;
  • buscar pedidos e gerenciar seu processamento;
  • encaminhar o número de rastreamento para o marketplace e/ou cliente (após a remessa ser despachada/inserida em nosso sistema);
  • encaminhar pedidos para uma loja online ou sistema ERP;
  • vinculando status de pedidos entre BaseLinker e Skroutz (qualquer alteração no status do pedido na BaseLinker também atualizará o status do pedido no serviço Skroutz).
Listagem de anúncios

Para listar anúncios corretamente no Skroutz, primeiro configure as taxas de envio diretamente no lado do Marketplace (navegue até Loja → guia Custo de envio).

No caso do marketplace Skroutz, a listagem de anúncios é feita com base em um arquivo XML. De acordo com as instruções de configuração da integração, você precisa gerar o link do arquivo XML da BaseLinker e colá-lo no marketplace.

Por padrão, o arquivo de anúncios está vazio e não contém nenhum produto.

O arquivo de anúncio é preenchido automaticamente com base no formulário de listagem preenchido ( Skroutz → Listagem ), semelhante a outros Marketplaces.