Joom é uma plataforma que oferece apenas novos produtos de fornecedores emitindo fatura de IVA completas, em mais de uma dúzia de categorias populares, incluindo Casa e Decoração, Bebês, Eletrônicos, Moda, Automotivo, Esportes e Turismo.

A integração bidirecional entre BaseLinker e Joom permite aos vendedores listagens em massa no marketplace e gerenciar pedidos.

A integração com o módulo Joom lhe permite:

Como conectar a Joom no painel BaseLinker?

1. Inicie criando uma conta de usuário em Joom ou faça o login em sua conta se já possuir uma conta ativa.
  2. Ao completar o processo de criação da conta crie uma aplicação API em Joom . No campo “URL de Redirecionamento” ao criar a aplicação API, insira o endereço: https://panel-d.baselinker.com/ajax/modal/integrations/module_marketplace.php?link_oauth. No campo “Nome” insira qualquer nome, no campo “Loja” selecionar a loja da qual você deseja conectar.
  3. Após criar uma aplicação API em Joom, copie o ID do Cliente, Segredo do Cliente e nome da loja. E então cole nos campos apropriados na BaseLinker ao adicionar a nova integração com Joom.
  4. Quando todos os campos estiverem preenchidos, salve e o botão “Conectar conta JOOM” ficará ativo e lhe permitirá conectar sua conta. Após clicar no botão, a página será redirecionada para a aplicação Joom onde você precisa conceder autorização, e então voltará para a BaseLinker com a conta Joom conectada.
  5. Feito! 🙂 Agora você pode proceder com as configurações da integração no sistema e listar suas primeiras ofertas.

Configurações de integração

Ao adicionar uma nova conta, você verá 6 abas:

• Conexão;
  • Pedidos – configurações para a baixa de pedidos do marketplace;
  • Configurações de listagem – configurações padrão de ofertas listadas via BaseLinker para toda a conta Joom;
  • Status dos pedidos – mapeamento e envio de status ao marketplace (uma vez ativo, qualquer alteração de status de pedido na BaseLinker irá também alterar o status do pedido na Joom) – a alteração do status em Joom, não altera o status na BaseLinker ;
  • Preços – configurações de atualização de preços nas ofertas Joom de acordo com os preços dos produtos no estoque;
  • Estoque – configurações de atualização de estoque nas ofertas Joom de acordo com o depósito.

O módulo Joom

No lado esquerdo do painel BaseLinker, você verá o módulo da Joom na seção Marketplaces. Alí você encontrará 5 abas:

Configuração

Para listar ofertas com literalmente alguns cliques, configure o módulo Shopee seguindo estes passos:

1. Conecte a conta Joom em Integrações → Adicionar integração.
  2. Selecione suas categorias favoritas em Joom → Categorias e parâmetros → Categorias JoomDesta forma suas categorias favoritas serão visíveis a partir de uma lista suspensa no formulário de listagem.
  3. Mapeamento de parâmetros em Joom → Categorias e parâmetros → Parâmetros Joom. Com as regras criadas, os parâmetros de oferta serão preenchidos automaticamente no formulário de listagem.
  4. Complete as configurações de oferta em Integrações → Joom → Configurações de listagemPor favor, complete aqui as configurações padrão do formulário (por exemplo, duração, formato da oferta, multiplicador de preço, etc.).
  5. Crie seus próprios modelos de oferta em Joom → Modelos de oferta.
  6. Parabéns, você acabou de configurar totalmente sua conta 🙂

A configuração correta do módulo permite a listagem em massa de suas ofertas com apenas alguns cliques 🙂

Para tirar o máximo proveito do sistema, siga estes passos:

1. Configure o módulo de sincronização de preços em Integrações → Joom → Preços.
  2. Configure o módulo de sincronização de estoque em Integrações → Joom → Estoque.
  3. Configure o Gerenciador de Pedidos e ative a importação de pedidos Joom ao BaseLinker em Integrações → Joom → Pedidos.

Agora você pode prosseguir para as vendas reais 🙂

1. Liste sua primeira oferta na Joom.
  2. Se você enviou ofertas para a Joom por outro meio que não seja a BaseLinker, você pode importá-las seguindo as instruções em: Importando ofertas e produtos