Warehouse/Depósito (localização e estoque)

Este artigo descreve as características do novo módulo de inventário. Atenção – a seção “Controle de estoque” ainda está em fase de teste (beta).

Cada produto tem um estoque atribuído. Isto significa que, por padrão, há apenas um campo ao lado do produto onde você pode inserir este valor. Se você armazena seus produtos em um único local, normalmente você só precisa de um depósito (o padrão). Por outro lado, se você precisar de espaço extra para registrar mais de um estoque de um produto – por exemplo, porque:

• os produtos são distribuídos em vários locais físicos (por exemplo, cidades, edifícios ou salas separadas),
  • você precisa de estoque separado para coisas como inventário perdido ou cópias usadas,
  • você quer recuperar o estoque de uma fonte externa (como um atacadista, por exemplo),

Então você pode criar depósitos adicionais e atribuí-los ao estoque selecionado. Isto fornecerá campos adicionais ao lado de cada produto neste Inventário, onde você poderá registrar novos estoques – assim como a localização dos produtos. Observe que no terceiro caso – após conectar uma integração apropriada como um atacadista, o BaseLinker criará automaticamente um novo depósito. Para mais informações, consulte a seção ‘Depósito especial’ neste artigo. Você pode gerenciar facilmente todos os níveis de estoque a partir de um determinado depósito. Campos com estoques adicionais podem ser exportados – juntamente com outros dados do produto – para um arquivo CSV, modificados – e depois reimportados. Neste caso, as alterações podem se aplicar apenas ao depósito selecionado, outros permanecerão inalterados. Se alguns dos produtos que você vende estão em seu próprio depósito, mas você também usa um atacadista para entrega, você pode criar um depósito adicional apenas para esse atacadista. Nota – você pode sincronizar este depósito adicional com o estoque do atacadista! Cada vez que um atacadista fizer uma alteração, a BaseLinker recuperará o novo estoque e salvará nesse depósito! A sincronização de diferentes depósitos é descrita abaixo.

Armazém designado para o inventário

Em Produtos → Configurações → Inventários → Editar → Warehouses/depósitos disponíveis, você pode designar um – ou mais – depósitos para o Inventário.

Como acrescentar um novo depósito?

Para adicionar um novo armazém ou editar as configurações de um armazém existente, vá para Produtos → Configurações → Warehouses/depósitos.

Um depósito criado para integração externa, por exemplo, com um sistema ERP, só pode ser editado via API como dados, endereço do depósito, código postal, cidade são usados em documentos de armazenamento. Cada depósito tem documentos, entregas e estoques separados.

Cartão do produto

Após adicionar um depósito ao Inventário, novos campos aparecerão ao lado dos produtos (e suas variações) naquele Inventário, na guia ‘Vendas e armazenamento’, onde você pode inserir o local e o estoque correspondente para aquele local.

Ao mostrar a lista de produtos, é possível selecionar o depósito do qual se deseja exibir o estoque. A seleção aparece se o estoque tiver mais de um depósito disponível.

Depósito padrão atribuído à conta no marketplace

Em Integrações → Marketplace (por exemplo, Shopee, eBay, etc.) → Configurações → Configurações de listagem, você pode designar um depósito específico para toda a conta do marketplace.

Você também pode selecionar a opção ‘Somar estoque de todas as fontes’.

Sincronização de estoque entre depósitos

O BaseLinker – para integrações selecionadas – pode puxar o estoque de uma loja externa ou do depósito de um atacadista e enviá-lo para a outra loja. A configuração apropriada deve ser estabelecida na seção Integrações → Loja/Atacadista → Configurações → Estoque.

Para mais informações, consulte o artigo ‘Sincronização entre estoques’.

Tabela de sincronização

Como mencionado acima – a lista de depósitos disponíveis é definida na guia ‘Warehouses/depósitos’. Aqui você pode adicionar um novo depósito ou editar um já existente.

Cada depósito é acompanhado por informações (a coluna ‘Sincronização’) sobre com quais contas do Marketplace o depósito está sincronizado:

• a cor azul indica aquelas integrações das quais a BaseLinker busca estoque (na seção Integrações → Loja/Atacadista → Configurações → Estoque, foi selecionada a opção ‘Receber estoque da loja para o BaseLinker (loja matriz)’ ou – no caso do atacadista – ‘Sincronização do atacadista para o BaseLinker’)
  • a cor verde indica as integrações para onde BaseLinker envia o estoque (em configurações de integração, você selecionou a opção ‘Enviar estoque do BaseLinker para uma loja – subloja’)
  • a cor cinza indica aquelas integrações que utilizam o depósito fornecido ao listar novos itens (mas não realizam a sincronização – ou seja, a opção de sincronização está desativada nas configurações de integração).

Depósito especial

Um depósito especial é um depósito criado para sincronização com um depósito externo.

Tal depósito será criado automaticamente quando você ativar a opção de receber o estoque de uma loja ou atacadista para o Inventário BaseLinker. O depósito permanecerá inativo para edições futuras.