BaseLinker como intermediário entre outros depósitos

Este artigo descreve as características do novo módulo de inventário. Atenção – a seção “Controle de inventário” ainda está em fase de teste (Beta).

O BaseLinker oferece muitas possibilidades de configuração de comércio eletrônico. Os esquemas básicos estão descritos nos cenários de configuração do artigo Warehouse/Depósito. O inventário do BaseLinker pode atuar como um intermediário entre diferentes lojas. Em particular, três cenários são possíveis:

1. Sincronização de dados entre lojas on-line,
  2. Sincronização do depósito da loja com o atacadista,
  3. Sincronização do sistema ERP com a loja.

Transferência de dados de uma loja para outra

O BaseLinker pode ser usado para enviar o estoque e os preços de uma loja para outra.

Configuração básica

Siga estes passos para configurar corretamente todo o sistema:

1. Conecte sua loja online (uma ou mais)
  2. Certifique-se de ter o mesmo sortimento tanto no estoque do BaseLinker quanto na loja. Se os produtos estiverem apenas no inventário BaseLinker, então exporte-os para a loja. Se estiverem somente na loja, então importe os produtos do inventário da loja para o inventário BaseLinker. Se os mesmos produtos estão tanto no inventário quanto na loja – pule esta etapa 🙂
  3. Associe os produtos do Inventário a uma loja externa.
  4. Siga os passos 1-3 para outras lojas.
Sincronização

Se sincronizar com a loja número 1 (superior), siga estes passos:

1. Configurar sincronização de estoque – vá em Integrações → Loja Online → Configurações → Estoque e então selecione ‘Receber estoque da loja para BaseLinker (loja matriz)’.
  2. Configurar sincronização de preços – vá em Integrações → Loja Online → Configurações → Preços e selecione ‘Receber preços da loja para BaseLinker (loja matriz)’.

E se você estiver sincronizando com a loja número 2 (inferior), siga estes passos:

1. Configurar sincronização de estoque – vá em Integrações → Loja Online → Configurações → Estoque e então selecione ‘Enviar estoque do BaseLinker para loja (subloja)’.
  2. Configurar sincronização de preços – vá em Integrações → Loja Online → Configurações → Preços e então selecione ‘Enviar preços do BaseLinker para a loja (subloja)’.

Observe que neste modelo você pode ter mais sublojas 🙂 Neste caso, a sincronização acima deve ser definida para cada uma delas separadamente.

Transferência de dados do atacadista para as lojas

O atacadista pode servir como loja matriz ao depósito da loja e do Inventário. Neste caso:

• Os estoques e preços são buscados no atacadista para o estoque do BaseLinker,
  • Os estoques e preços são enviados do Inventário BaseLinker para lojas selecionadas.

Configuração básica

Para configurar corretamente todo o sistema, siga estes passos:

1. Conecte o atacadista.
  2. Conecte sua loja online (uma ou mais).
  3. Certifique-se de ter o mesmo sortimento no Inventário BaseLinker, loja e atacadista. Se os produtos estiverem somente no atacadista, então importe-os para o inventário BaseLinker. Se os produtos estiverem somente no inventário BaseLinker, então exporte-os para a loja. Se os mesmos produtos estão no inventário, na loja e no atacadista – pule esta etapa 🙂
  4. Associe os produtos do Inventário ao depósito externo e ao atacadista da loja.
  5. Refaça os passos 2-4 para outras lojas
Sincronização

Se estiver sincronizando com um atacadista (matriz), execute as seguintes etapas:

1. Configurar sincronização de estoque – vá em Integrações → Atacadista → Configurações → Estoque e depois selecione ‘Receber estoque da loja para BaseLinker (loja matriz)’.
  2. Configurar sincronização de preços – vá em Integrações → Atacadista → Configurações → Preços e então selecione a opção ‘Sincronizar de atacadista para BaseLinker’.

E se você estiver se sincronizando com uma subloja, siga estes passos:

1. Configurar sincronização de estoque – vá em Integrações → Loja → Configurações → Estoque e então selecione a opção ‘Sincronizar de atacadista para BaseLinker’.
  2. Configurar sincronização de preços – vá em Integrações → Loja → Configurações → Preços e depois selecione ‘Enviar preços do BaseLinker para a loja (loja matriz)’.

Transferência de dados do ERP para as lojas

O sistema ERP pode servir como o depósito superior ao depósito da loja e do estoque. Neste caso:

• Os estoques e preços são puxados do sistema ERP para o inventário do BaseLinker,
  • Os estoques e preços são enviados do estoque do BaseLinker para todas as lojas.

Configuração básica

Para configurar corretamente todo o sistema, siga estes passos:

1. Conecte seu sistema ERP (as integrações ERP são fornecidas por empresas externas).
  2. Conecte sua loja (uma ou mais)
  3. Certifique-se de ter o mesmo sortimento tanto no sistema ERP, quanto no estoque do BaseLinker e na loja. Se os produtos estiverem somente no Inventário BaseLinker, então exporte-os para a loja. Se os mesmos produtos estão no Inventário, na loja e no ERP – pule esta etapa 🙂
  4. Associe os produtos do inventário ao depósito externo da loja e ao ERP.
  5. Siga novamente os passos 2-4 para outras lojas
Sincronização

Se estiver sincronizando com um sistema ERP, siga as recomendações de seu fornecedor integrador. E se você estiver se sincronizando com uma subloja, siga estes passos:

1. Configurar sincronização de estoque – vá para Integrações → Loja → Configurações → Stock e depois escolha a opção ‘Enviar estoque do BaseLinker para loja (subloja)’.
  2. Configurar sincronização de preços – vá para Integrações → Loja → Configurações → Preços e depois escolha a opção ‘Enviar preços do BaseLinker para a loja (subloja)’.
Estoque e diversidade de preços

Se você quiser enviar estoques e preços separados para várias lojas, crie grupos de preços e depósitos apropriados. Selecione os grupos e depósitos nas configurações de sincronização.  Uma alternativa aos cenários acima mencionados é criar o BaseLinker como um depósito central e enviar estoque e preços para todas as lojas externas (não é possível enviar tais dados para o atacadista).